Автор Везунчик я твоя удача © задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусное грузинское блюдо из баклажан и курицы? и получил лучший ответ
Ответ от ДесЯточка[гуру]
А почему именно грузинское? Я курицу режу на кусочки, обжариваю на сильном огне, в конце обжарки кидаю лук полукольцами, потом морковь тёртую на крупной тёрке, потом баклажаны не мелко рубленные, всё время помешиваю, в конце кидаю острый и сладкий перец, помидорки крупно нарезанные, зелень, резко убавляю газ, солю, перчу, капельку сахарка и даю потомиться минут 30, перед выключением добавляю не хило чеснока мелко порубленного и давленного с солью.
Вариантов множество, практически так же делаю ещё и добавляя других всяких овощей.
Ответ от Алена Игбит[гуру]
Буглама из курицы с баклажанами, по-грузински
Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.
Состав:
курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр. )
баклажаны- 3 штуки (400 гр. )
лук репчатый- 2 штуки (200 гр. )
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.
Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.
Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.
Отправить в сотейник баклажаны.
И обжарить.
Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.
Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать.
Обжаренные овощи отправить в казан с курицей.
Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика.
Буглама из курицы с баклажанами, по-грузински
Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.
Состав:
курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр. )
баклажаны- 3 штуки (400 гр. )
лук репчатый- 2 штуки (200 гр. )
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.
Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.
Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.
Отправить в сотейник баклажаны.
И обжарить.
Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.
Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать.
Обжаренные овощи отправить в казан с курицей.
Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное грузинское блюдо из баклажан и курицы?
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...