Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
Расскажите мне про бухулёр!.. Пожалуйста... и получил лучший ответ
Ответ от удален[гуру]
Бухлер или Бухулёр (баранина в бульоне). Бурятское национальное блюдо.
Взять разруб из передней части туши. Нарубить вместе с костями на кусочки примерно граммов по сто. Положить их в кастрюлю в количестве, соответствующем составу семьи или числу приглашенных гостей, залить холодной водой. Затем опустить надрезанную головку репчатого лука, а еще лучше дикий сушеный лук.
Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Соль класть по вкусу, сразу после закипания.
Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед подачей на стол заправить его репчатым луком, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованным петрушкой или укропом.
На 4 человека – 1 кг баранины, 1-2 головки лука, соль, перец, лавровый лист.
давай я тебе помогу закрыть вопрос.
доброго ранку.
вот слушай мой ответ про "бухулёр" :
бухулёр мой бухулёр.. .
бухулёр мой ради бога !
Через тазик процеди. .
бухулёр такой глубокий.
Звёзды тают над *Ижевском*.
Может, я забыл вдруг соли ?
Как хочу я взбухилёрить.
Как хочу я взбухилёрить.
Долгожданно и с тобой. .
Не бухаю я с фчира.
Что со мною, я и не знаю
Умоляю - дай глотка.
ты нелей мне - заклинаю
а давай на брудершафт !
Пусть под этом вот столом. .
Вдруг раздастся гром небесный
Вдруг раздастся гром небесный
..значит было хорошо !
налевай, мне наливай.. .
Если бухулёр в твоей судьбе
Больше ничего уже не значит. .
Он забудет о тебе. .
Он всё сможет - не заплачет.. .
Эту боль перетерпя
Он бухать не перестанет. .
Всё равно счастливой станешь. .
Всё равно счастливой станешь. .
если выгонишь меня.. .
* дальше проигрыш.. . *
p.s. : хорошего дня Hellen, я плакалЪ 😉
trhs