булгуром что это



Булугур википедия

Автор Ксения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "булгур"? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
Используется в пловах, супах, салатах (табуле) , в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Пищевая ценность
100 грамм сухого булгура содержит приближительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в т. ч. 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в т. ч. 0,2 г насыщенных жиров

Ответ от Дмитрий До[гуру]
Булгур - зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся

Ответ от Ђень[гуру]
Блюдо, популярное на Среднем Востоке, приготовленное из пшеницы, которая была отварена, высушена и пропущена через сито, чтобы очистить ее от отрубей.
Использование: Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, птице и овощами, а также использовать холодным в салатах.
Хранение: хранить в сухом месте до 1 года.
Приготовление: на 4 порции, положить 100 г булгура в кастрюлю и добавить 750 мл воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости. Слить и подавать горячим или дать остыть и использовать в салатах.

Ответ от Mavroza[гуру]
зерна пшеницы

Ответ от Королёв Александр[гуру]
Булгур - зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. Употребляются вареными, например, в салатах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "булгур"?
Булгур на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Булгур
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*