булочка бриош ассортимент



Автор филин филин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь хорошим рецептом булочек Бриош.? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные (бриоши – рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм
Классические бриоши
Фото
Бриоши с кремом

Ответ от M.Almazova[гуру]
Бриош с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
теста бриош - 1 кг (?)
сливочное масло (для смазывания формы) - 20г
мука - 20г
вода - 500г
сахар (для сиропа) - 500г
коньяк - 100г (?)
шоколадный соус - 500г.
Приготовить бриош. Готовый охлажденный бриош пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома или коньяка. При подаче горячим сироп согреть, а бриош поставить в теплое место. Вместе с бриошем подать шоколадный соус в соуснике.
Для приготовления шоколадного соуса или распустить на водяной бане шоколад с небольшим количеством молока или сливок, или в достаточно большом количестве горячего молока или сливок распустить шоколад, а затем на огне нагреть до кипения и загустить крахмалом, предварительно размешанным с небольшим количеством воды. Соус можно ароматизировать несколькими каплями коньяка или рома.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Брисши с мендалем... Время выпечки от 40 до 50 мин. в зависимости от размера.
Для получения 1 кг теста требуется:
- 500 г муки
- 300 г масла
- 5 яиц
- 10 г соли
- 50 г сахарного песку
- 20 г хлебных дрожжей
- вода
- 250 г засахаренного миндаля
Когда тесто поднялось (вдвое увеличилось в объеме) , размять его для удаления воздуха и добавить ¾ засахаренного миндаля, раздробленного на 2-3 кусочка. Скатать из полученного теста два или три шарика, положить их на поднос, предварительно смазанный маслом и присыпанной мукой (шарики из теста расположить с учетом их увеличения в два раза) . Прикрыть кухонным полотенцем и подождать от получаса до 2 часов, пока они не увеличатся в два раза. Прежде чем поместить шарики в духовку, несколько раз смазать их взбитым яйцом и обсыпать остатками засахаренного миндаля. Включить духовку на 230° (термостат на «7»). Как только бриоши начали розоветь, снизить температуру до 180° (термостат на «5»). Если бриоши перегреваются, накрыть их листом бумаги. Когда они готовы, вынуть решетку из духовки и подождать, чтобы они охладились. Готовые бриоши можно хранить несколько дней. Перед их потреблением разогреть в духовке при слабой температуре.

Ответ от Майла[гуру]
Булочка сдобная (бриош)
Ингредиенты на 20 формочек диаметром 8 см: 750 г пшеничной муки, 1 кубик дрожжей (42 г) , 50 г сахарной пудры, 125 мл теплого молока, 200 г масла, 5 яиц, 1 ч. л. соли
Для смазки: 2 яичных желтка
) Муку просеять в миску, по середине сделать углубление, покрошить туда дрожжи.
2) Перемешать половину сахарной пудры, немного молока, муки с дрожжами, накрыть и дать тесту-заготовке подойти при комнатной температуре 15 минут.
3) Масло растопить и снова остудить.
4) Перемешать яйца с оставшейся сахарной пудрой, молоком, солью и маслом, выложить смесь по краям муки и затем круто замесить, добавив в тесто-заготовку. Тесто накрыть и дать подойти в течение одного часа до увеличения объема вдвое.
5) Формочки смазать маслом. Тесто еще раз замесить, придать форму рулета и разделить его на 20 частей. Каждую часть разделить на две части и скатать шарики - один немного меньше другого.
6) Большую часть поместить в формочки, сделать углубление и положить в него маленький шарик.
7) Яичный желток перемешать с одной столовой ложкой воды, смазать смесью булочки, накрыть и дать подойти 50 минут.
8 ) Разогреть духовку до 220 С. Бриош еще раз смазать яичной смесью и выпекать на среднем уровне духовки 15 — 20 минут до образования золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь хорошим рецептом булочек Бриош.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*