булочка бриош официальный сайт



Булочная бриош официальный сайт

Автор эждл ZF задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт теста для булочек бриош? и получил лучший ответ

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
Ингредиенты для "Тесто Бриош"
Мука — 1 кг
Молоко — 300 мл
Яйца — 6-7 шт
Масло сливочное — 250 г
Дрожжи свежие — 20-30 г
Соль — 15 г
Сахар — 50 г
Лимон (или лимонная эссенция) — 1 шт
Рецепт "Тесто Бриош"
Берем немного теплого молока.. +щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст ложки муки.. замешиваем жидкое тесто... присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут
Муку просеиваем. в горке делаем углубление... вбиваем яйца... цедру одного лимона протетую на мелкой терке (или лимонную эсенцию.. немного).. сахар.. соль... Дрожжи растворенные в молоке... Теплое молоко... и сильно размягченное масло... замешиваем тесто. накрываем салфеткой. ставим в теплое место для брожения
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в фотру... форму заполняем на половину... или лепим булочки... я делаю так... берем небольшие кусочки теста.. и как бы направляя сверху ..скользащими движениями.. заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажте маслом. .
Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму прижимая к друг другу... Уберите наши булочки или хлеб в теплое место.. и дайте ему еще немного подойти Как только тесто подошло... смажте булочки молоком.. и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт теста для булочек бриош?
Бриошь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бриошь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*