Автор Анжела=) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
помогите пожалуйста)) у меня в рецепте написано марципан, что это такое и как его приготовить?)) и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт марципана, приготовленного в домашних условиях
Если Вы не нашли готовую марципановую массу, ее можно сделать самим:
500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда
Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.
1. Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой.
2. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.
3. Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.
4. Смажьте торт медом или абрикосовым джемом. Раскатайте готовую белую смесь для глазури между двумя слоями пленки, снимите и накройте смесью торт. (Если глазури нет - то используйте только марципан)
5. Обомните глазурь, срежьте излишки.
6. Заверните остатки глазури в пленку и таким способом сгладьте все неровности.
на сайте есть фото
Источник: ссылка
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-"марципаны" с арахисом.
Любекский и Кенигсбергский марципан славятся по всему миру.
Марципан, это смесь сахарной пудры с тертым миндалем
МАРЦИПАН - Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем.
способ приготовления очень сложен, поэтому писать не буду.
зайди сюда:
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-"марципаны" с арахисом.
Холодный метод
Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты. .
Это масса из миндаля с сахаром. Это сложно дома сделать. Проще купить. Удачи 🙂
марципан дома приготовить оооочень сложо - проще купить. во многих крупных магазинах продается