Как приготовить куриный супи с вермишелью?



Автор таня прохорова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить куриный супи с вермишелью??? и получил лучший ответ

Ответ от -[гуру]
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от .[гуру]
как готовить
и что нужно тут

Ответ от Ѐ К[гуру]
Куриный суп пришел в русскую кухню от татар. Куриный суп - национальное татарское блюдо, без которого не обходится не один татарский праздник.
Кладете курицу в кипящую воду, варите в подсоленой воде, Курицу можно вынуть из бульона. Затем кладете мелко нарезанный репчатый лук, (можно натертую на крупной терке морковь) , немного варите, кладете нарезанный кубиком картофель, варите до полуготовности картофеля, кладете вермишель, перец горошком, можно лавровый лист и варите до готовности.
Можно добавить взбитое куриное яйцо с молоком (кладите чайной ложечкой по-немногу в кипящий суп). Варите до готовности картофеля и вермишеля.
К столу подайте нашинкованую мелко зелень - зеленый лук, укроп, петрушку, молотый черный перец.

Ответ от Инесса Абрамян[новичек]
Я готовлю так: ставлю целую курицу или кусочек (смотря на литраж), солю. и очень долго варю, пока мясо от костей не отстает. потом процеживаю бульон в другую кастрюлю. добавляешь картофель. на сковороде обжариваю: мелконарезанный лук, морковь (половина морковки на терке, половина крупно), по настроению можно обжарить помидоры без кожицы, перец болгарский. как картошка закипит сыплю вермишель, опять таки сколько от литража кастрюли зависит. добавляю зажарку, ставлю на медленный огонь. в конце можно зелень добавить. а главное все на глаз. просто и очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Wasabi[гуру]
Куриный супчик получается отличный с лапшой-паутинкой) Курочку разделать на кусочки, сварить бульон (посолить). Можно оставить курицу кусочками на кости, а можно вынуть и отделить, отправив обратно в бульон. Затем, картошка-кубиками (в этот момент я кладу в бульон чайную ложку сахара, так улучшается вкус овощей). Как закипит, всыпать лапшу-паутинку, помешивая. Через пять минут-зажарка из моркови и лука (тут снова моя "отсебятина",когда зажарка почти готова, добавляю в неё кусочек сливочного масла). можно влить в супчик, тонкой струйкой, помешивая, взбитое вилкой яйцо. Кинуть лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Если любите, выдавить чесночок)

Ответ от Ilana moses[гуру]
целую супную курочку положить в 3 лстра воды, добавить целую луковицу 2 морковки и корень сельдерея. варить 40 минут на маленьком огне. чтоб только чуть булькало. пену снимать. посолить, процедить. одну морковку порезать кружками и пожарить в 1 ложке раст масла. переложить в суп. положить в суп вермишель и варить как указано на пакете. обычно 5 минут. всё. суп получится золотисто желтым прозрачным как слеза и вкусным.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Ингредиенты:
Курица – 500 г.
Вода – 5 л.
Картофель 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Макароны (лапша) - 100 г.
Соль и перец по вкусу
Зелень
Процесс приготовления:
Куринный суп с вермишелью готовится очень просто. Для начала хорошо помойте курицу и порежьте ее на куски. Подготовить овощи. Положить в кастрюлю с водой куски курицы, целую луковицу и морковь. Когда бульон закипит, снять пенку, сделать огонь тише и варить еще около получаса пока курица не приготовится. Из готового бульона вытащить куски курицы и разобрать их на мелкие кусочки, а затем снова вернуть в бульон. Морковку и лук удалить. Нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать в бульон и варит его с момента закипания 15-20 минут. Отдельно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и морковь, довести до золотистого цвета и выложить содержимое в бульон. Затем нужно посолить и поперчить. За 10 минут до готовности добавьте лапшу или любые макароны. Чтобы куриный суп с вермишелью был еще вкусней, после того, как выключите его, добавьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте еще немного настояться.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Куриный супчик с вермишелью. Делал вчера.
Ингредиенты:
- вода - 3 л;
- курица – 500-700 гр. ;
- морковь 1-2 шт;
- лук репчатый - 1-2 шт;
- картофель - 3-5 шт;
- вермишель - 100-120 гр. ;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп, петрушка – несколько веточек.
Приготовление:
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого необходимо помыть курицу и порезать тушку на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковь и лук. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Пассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий, Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю куриный супчик с крылышками. Вначале чуть варю, закипит, выливаю воду, промываю крылышки. Варю морковины, когда готовы, кладу крылышки и
сыплю немного вермишельки-паутинки. Солю. Когда включаю, кладу веточку
укропа и накрываю крышкой.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаке.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
Картофель не кладу, т. к она забивает весь вкус и аромат этого вкуснейшего супчика.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*