Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен рецеп супа с КЛЕЦКАМИ тчо такое клецки как их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Куриный суп с клецками.
Готовится куриный бульон, заправляется тертой морковкой и картофелем (соломкой). Клецки варю в соленой воде отдельно и кладу уже готовые в кастрюлю с супом, пока он еще горячий. На клецки беру два яйца, разбалтываю, солю, добавляю постепенно муку, чтобы тесто получилось тягучее, но не густое. Чайную ложку смачиваю холодной водой, подчерпываю примерно 0,5 ложки теста, опускаю в кипящую соленую воду. Варю, пока клецки не всплывут. Всплыли - готовы.
БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ
Продукты: На 2 л бульона приготовляют клецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля. Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. Заварное тесто для клецок. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать. На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца. Незаварное тесто для клецок. В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла. Картофельное тесто для клецок. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 шт. картофеля - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.
Куриный суп с лимоном и кориандровыми клёцками
Легкие, пышные клецки с ароматом тмина и кинзы делают этот пикантный суп весьма сытным.
4 порции:
1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней, накрыв крышкой, лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут. Добавить душистый перец, лимонный сок, кинзу, куриное мясо, бульон, соль и немного черного перца. Довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
2 Снять кастрюлю с огня и переложить куриное мясо в миску. Немного охладить его, затем очистить мясо от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.
3 Залить бульон с овощами в кухонный комбайн и размельчить. Влить суп обратно в кастрюлю и положить туда же куриное мясо. Проварить на очень медленном огне 5 минут.
4 Приготовить 12 клецек и выложить их на поверхность супа. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными. Разлить суп в тарелки, украсить веточками кинзы и подать на стол.
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 55 минут
30 г сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
2 средние морковки, нарезать
2 черешка сельдерея, нарезать
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
900 г куриного мяса кусочками
1,5 л куриного бульона-основы
молотый черный перец
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
Для клёцек:
200 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя (по 1 чайной ложке питьевой соды и лимонной кислоты)
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 столовая ложка порубленной кинзы
цедра 1 лимона, мелко натертая
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка лимонного сока
30 г растопленного сливочного масла
6 столовых ложек молока
В 1 порции:
калории - 514; белки -42 г;
жиры -21 г; углеводы - 42 г
Все подробно уже описано. Я такое люблю, только я всегда к яйцу и маслу добавляю немного бульона (не горячего, чтоб яйцо не заварить) и потом кладу поочередно ложку муки - ложку манки, до нужной густоты теста. Из одной муки мне кажутся не такими пухлыми, воздушными, а из одной манки - слишком рыхлыми. Именно 50:50 мне нравится.
вот так всегда зашел ответить а тут столько понаписали что читать устал но рецепты реальные
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1 столовая ложка .
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
КЛЕЦКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
крупа 1/3 стакана, вода 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка .
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на масле.
ЯИЧНЫЕ КЛЕЦКИ
яйцо 2, мука 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, соль по вкусу.
В молоко добавить масло и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, всыпать в нее муку, постоянно помешивая ложкой. Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылить в нее яйца, не забывая при этом помешивать. В конце добавить соль. Вынуть тесто из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки.
КЛЕЦКИ БИСКВИТНЫЕ
Взять 5 яиц, 1/2 ст. муки, l,5 ст. л. масла, 2 сухаря.
1 ст. л. масла растереть добела, вбить 5 желтков, размешать, всыпать 10 ч. л. муки, размешать до тонкости, положить пену из 5 белков; вымазать кастрюльку маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и печь в печке или на углях. Когда готовы, разрезать на куски и положить в суп.
КЛЕЦКИ МИНДАЛЬНЫЕ
Взять 1 полную ч. л. с верхом сливочного масла, 1/2 ст. сладкого и 3 штуки горького миндаля, 3 яйца, 1 ст. толченых сухарей, 1 ст. л. мелкого сахара.
Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая воды так, чтобы вышло миндального молока 3/4 ст. . Сливочное масло положить в кастрюлю, всыпать сахар, распустить масло, снять с огня, подлить миндальное молоко, прибавить сухарей, взбить 3 яйца, размешать до гладкости, варить в молоке, пока всплывут - подавать.
КЛЕЦКИ РИСОВЫЕ
Взять 1/2 ст. риса, 2 корня петрушки, 1 луковицу, понемногу перцу, мускатного ореха, гвоздики, 1 порей, 1 морковь, 1 репу, 2 яйца, 3 сухаря.
1/2 ст. риса вскипятить, откинуть на решето, облить холодной водой, сложить в кастрюлю, положить немного соли, перцу, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4-мя гвоздиками, налить бульоном, варить под крышкой на легком огне до мягкости, петрушку и лук после этого вынуть. Нарезать мелко, наподобие рисовых круп: 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налить бульоном, сварить до мягкости, отбросить на решето, положить в разварной рис, размешать, вбить яйцо, поделать ложкой клецки, поставить их на блюдо в холодное место; когда подсохнут, обвалять в 1 яйце и тертой булке, а за 5 минут до отпуска обжарить в масле; осушить их на салфетке или на пропускной бумаге, опустить в бульон.
КЛЕЦКИ ГРЕЧНЕВЫЕ
Взять 1 ст. молока, 100 г масла, 1/2 ст. гречневой крупы, 4 яйца, немного мускатного ореха.
В молоке с маслом и солью вскипятить крупу, размешать до гладкости и поставить в печь на 15 минут, остудить, взбить 4 белка в пену, а 4 желтка положить как есть. За 5 минут до подачи отварить в бульоне и выложить в процеженный суп.
МАСЛЯНЫЕ КЛЁЦКИ
60 г масла,
8 ст. ложек молока,
8 ст. ложек муки.
1 яйцо
Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, вбить яйцо и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки (нокерльн) в кипящий бульон и варить 5-7 мин. Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу
КЛЕЦКИ ПО-ШВЕДСКИ
Взять 3 ст. л. сливочного масла,
Это такие подушечки из теста, которые варятся в супе. лучше с весенней зеленью.
Я клецки делаю так: 1 яйцо разбиваю в чашку, немного взбиваю вилкой, добавляю 1 ст. л. муки, чуть соли и вымешиваю ложкой, должно получиться тесто похожее на густую сметану. Чайную ложку опускаю в кипящий бульон, чтоб она нагрелась (тогда тесто легче отскакивать с ложки будет) , беру ложкой немного теста и опускаю в кипящий бульон пока не отвалится. Клецки варятся в бульоне пока не всплывут.
Варишь бульон, а тесто - 2 яйца разбиваешь в мисочку, плюс полчайной ложки соли, немного муки, чтобы тесто как на оладьи получилось, затем чайной ложкой в бульон
Варим прозрачный куриный бульон, затем делаем клёцки. На кастрюлю 5 л у меня идёт 6-7 яиц в зависимости от размера. Яйца разбиваем в глубокую миску, слегка взбиваем, солим, затем добавляем постепенно муку, размешиваем, консистенция теста д. б. гуще сметаны ( а вообще-кому как нравиться, если погуще тесто, то клёцки получаются поплотнее) . Бульон доводим до кипения, но чтобы кипел слегка, иначе он помутнеет, и чайной ложечкой, предварительно опущенной в бульон, берём по чуть-чуть теста и опускаем в бульон. Размер клёцок увеличиться ~ в 2-3 раза. Так что размер выбирайте сами, он роли не играет. Если клёцки мелкие, то времениуходит больше, зато симпатичней. Клёцки будут всплывать практически сразу же. Супчик готов после всплытия последней клёцки. Несмотря на длинное описание, готовиться быстро.
Заходи-ка скорее по вот этой ссылка
Думаю найдешь все, что нужно !!!))
Удачи !
Это отрывок из моей любимой с детства книги АКАДЕМИЯ ДОМАШНИХ ВОЛШЕБНИКОВ. И этот рецепт не подводил с самого детства
ни разу, советую - ПОПРОБУЙ!! !
СУП С КЛЕЦКАМИ
- Процеживай бульон через ситечко в две маленькие кастрюли - одну на
сегодня, вторую на завтра. Завтрашний бульон закипит, отодвинь в сторону,
остынет, тогда поставишь в холодильник. Кстати, в холодильник ставьте
только совершенно остывшие кастрюли.
В сегодняшний бульон бросим чуть подтушенные на сковородке, чтобы
только подзолотились, головку лука и крупно резанную, брусочками с
полпальца, морковку. Пока бульон закипит, сделаем клецки. В чашке растираем
сырое яйцо (желток и белок) и 1 чайную ложку сливочного масла. Хорошо, что
масло вынули из холодильника раньше, оно мягкое, как раз какое нужно.
Растираем ложкой быстро-быстро и высыпаем потихоньку 2,5 столовой ложки
манной крупы, все время растирая и взбивая, чтобы получилось тесто, как
очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки. Тесто не
должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные.
Уменьшаем огонь. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста и
бросаем в слегка кипящий бульон. Быстро, одну за другой. Все. Из этого
количества теста должно получиться 25-30 клецок. Проводим большой ложкой по
дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала, и прикрываем крышкой,
пусть потихоньку кипят. Через 10 минут заглядываем в кастрюлю - клецки из
маленьких, не больше 1/4 ложечки, превратились в большущие, больше ложки, и
всплыли вверх. Пышные и очень аппетитные. Бульон от овощей посветлел и
порозовел. Попробуем. Соли достаточно? Да. Можно бросить 1 горошину
душистого перца или 5 горошин черного и немножко сухой зелени петрушки или
укропа. Снимаем с огня - суп готов.
слушай глядя на аватарку напрашивается вопрос тебе это зачем( я и пришёл к братьям по разуму)( и чё ты нервничаеш спокойствие тока спокойствие ещё отравиш кого нибудь)
Клёцки это рваное тесто свареное в бульоне.
Куриный суп с клецками
17.03.2006
Ингредиенты
1 – 1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции
2 – 3 головки репчатого лука
3 – 4 литра воды
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками
1 маленький пастернак, разрезанный пополам
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа
1 – 2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно)
соль и молотый черный перец
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком.
Шесть – восемь порций
1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.
2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа. )
3. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.
Для клёцек (кнейдлах)
175 г муки из мацы среднего помола
2 слегка взбитых яйца
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно)
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец
4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете) , петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.
7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.
8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете) . Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени) .
Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.