бурбон



Бурбон

Автор Sergio задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения

Что такое бурбон?... и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
Примерно в XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой виски и выдерживанием его в бочках. Лучший виски делали в графстве Бурбон, штат Кентукки. И поэтому лучший виски начали называть бурбоном.
Для приготовления бурбона используется не менее 5% кукурузы или ржи.
Бурбон выдерживается в естественных условиях. Летом - в жару, зимой – в холод. Современные склады, в которых стареет бурбон, могут достигать 12 этажей.
Для того, чтоб добиться постоянства вкуса и аромата бурбона, производители массовых брендов делают купажи, смешивая для них виски из разных бочек разных возрастов и из разных мест склада.
В некоторых случаях бурбон поступает к нам в натуральном виде, разлитым из бочки вручную. Возраст может не указываться, так как мастер-дистиллер определяет, когда виски полностью раскрывает все свои качества. Окончательно созревший виски подлежит разливу по бутылкам без каких бы то ни было добавок - это идеальный вариант, ведь результат этого производства радует – получается более изысканный и мягкий бурбон.
Этот алкогольный напиток подойдет особенно тем, кто предпочитает азарт и скорость, спокойствию и монотонности. Если в США бурбоном стали называть ЛУЧШИЙ виски, то попробовать несомненно стоит. Множество брендов, выпускающих бурбон, позволяют выбрать особенный виски, подходящий именно вам, восхищающий своим вкусом и ароматом. Добавь немного рома, сливок, сахарного сиропа и яичный желток, и ты получишь густой и приятный Bourbon Flip.
Если хочешь чего-то бодрящего, смешай бурбон с гранатовым сиропом и лимонным соком, тогда терпкий вкус коктейля Bourbon Skin продлит твой вечер. Ну а если ты никогда не был в Кентукки, сделай себе Kentucky Bourbon, добавив немного ликера Benedictine D.O.M. и украсив стакан вишенкой.
Рокфор
Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью.
Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени.
Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.
Горгонзола
Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени.
Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.
Данаблу
Этот датский сыр с голубой плесенью изготавливается из коровьего молока. Этот сыр является сыром промышленного производства и его история насчитывает около 80 лет. Он был создан датскими сыроварами как аналог Рокфора.
Сыр Данаблу вызревает в течение двух-трех месяцев и обладает соленым острым вкусом.
Фурм д'Амбер
Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью.
Сыр Фурм д'Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.
Блё д'Овернь
Этот французский с голубой плесенью сыр, отмеченный особым знаком качества, является аналогом Рокфора.
Сыр Бле д'Овернь производится с XIX века в Сантальских горах из коровьего молока особых, типичных для той местности пород коров. Вызревает сыр в течение трех месяцев во влажном погребе. Как и любой другой сыр с голубой плесенью он пронизан зелено-голубыми жилками плесени.

Ответ от Svetlana RADOMAN[гуру]
Бурбон - виски королевских кровей
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы. В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском. Но поставить на этом точку просто невозможно.
Название "Бурбон" (Bourbon) в США законодательно закреплено в 1964г.
ырьевые компоненты бурбона.
Для производства бурбона должно быть использовано не менее 51% кукурузы; остальное - рожь и ячмень.
Сорт Corn whiskey (кукурузное виски) должно быть изготовлено не менее чем из 80% кукурузы. Кукуруза стала использоваться для изготовления бурбона из-за её дешевизны и большой урожайности.
Другие сорта американского виски изготавливаются из ржи и пшеницы.
Имеется несколько вариантов "прямого" (straight) виски:
1. Jim Beam Bourbon Bourbon (собственно бурбон). Чтобы называться бурбоном, напиток обязан отвечать нескольким требованиям: в его состав должно входить не менее 51% кукурузы, спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%.
Бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке.
Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.
2. Maker's Mark Wheat whiskey (пшеничное виски) , wheated bourbon (бурбон с пшеницей) - единственное отличие этого типа бурбона заключается в используемом зерне: помимо обязательных 51% кукурузы большая часть дополнительных зерновых состоит из пшеницы - злака, не очень распространенного в производстве виски в США. Производится в небольшом количестве. Самый известный брэнд - Maker's Mark.
3. Tennessee whiskey (Теннесси виски) - это собственное название по географическому происхождению виски из штата Теннесси получили в 1941 году.
Jack Daniel's Tennessee От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом, известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате напиток имеет очень мягкий вкус. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам.
4. Rye whiskey (Ржаное виски). В ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы, как у бурбона. В остальном требования к производству ржаного виски аналогичны бурбону. Этот дешёвый напиток, в чистом виде встречается редко. Обычно используется для купажирования.
5. Corn whiskey (Кукурузное виски). Виски, произведенный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Самое дешёвое и низкокачественное виски. Производится на небольших винокурнях.
Вкус и аромат бурбона более тяжёлый, чем у шотландского смешанного виски, т. к. бурбон производится преимущественно из кукурузы, он имеет сладковатый привкус.
Содержание спирта
От 40 до 51% об. , обычно 43% об.
Цвет
Тёмно-золотистый или янтарный, что обусловлено выдержкой в обожжённых бочках
сыр с плесенью я люблю

Ответ от Алексей Графов[гуру]
Бурбон- это американский вариант шотландского виски (Скотч) , пьётся как и виски: с содовой, льдом.
Сыр с плесенью ел- классная вещь, плесень придаёт пикантный вкус, словами не передать, но как закуска к вину- просто здорово.

Ответ от Ваня[гуру]
Бурбо́н» — американский виски; появился в 1821 году в городе Париж графства Бурбон штата Кентукки.
Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием.
Рецепт был известен ранее: как минимум с 1789 году преподобный Элайя Грег (Elijah Graig) дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится на базе кукурузы, а не ячменя.
Некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени из рода Penicillium. Такие сыры могут быть покрыты плесневелой корочкой, как например, бри и камамбер, или же могут быть пронизаны сине-зеленой плесенью (так называемые голубые сыры) , как например рокфор и горгонцола.
Известные виды сыров
Бакштейн
Бри
Брынза
Гауда
Горгонцола
Дор блю
Камамбер
Лимбургер
Мааздам
Моцарелла
Пармезан
Рокфор
Сулугуни
Тильзитьер
Творожная масса
Фета
Филадельфия
Чеддер
Чечил
Швейцарский сыр
Эдамер
Эмменталь

Ответ от Меллисса[гуру]
«Бурбо́н» — американский виски; появился в 1821 году в городе Париж графства Бурбон штата Кентукки. [1]
Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием.
Рецепт был известен ранее: как минимум с 1789 году преподобный Элайя Грег (Elijah Graig) дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится на базе кукурузы, а не ячменя.

Ответ от Александр Лаврентьев[мастер]
разбавленная водка

Ответ от N S[новичек]
Бурбон - виски королевских кровей
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы. В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском. Но поставить на этом точку просто невозможно.
Название "Бурбон" (Bourbon) в США законодательно закреплено в 1964г.
ырьевые компоненты бурбона.
Для производства бурбона должно быть использовано не менее 51% кукурузы; остальное - рожь и ячмень.
Сорт Corn whiskey (кукурузное виски) должно быть изготовлено не менее чем из 80% кукурузы. Кукуруза стала использоваться для изготовления бурбона из-за её дешевизны и большой урожайности.
Другие сорта американского виски изготавливаются из ржи и пшеницы.
Имеется несколько вариантов "прямого" (straight) виски:
1. Jim Beam Bourbon Bourbon (собственно бурбон). Чтобы называться бурбоном, напиток обязан отвечать нескольким требованиям: в его состав должно входить не менее 51% кукурузы, спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%.
Бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке.
Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.
2. Maker's Mark Wheat whiskey (пшеничное виски) , wheated bourbon (бурбон с пшеницей) - единственное отличие этого типа бурбона заключается в используемом зерне: помимо обязательных 51% кукурузы большая часть дополнительных зерновых состоит из пшеницы - злака, не очень распространенного в производстве виски в США. Производится в небольшом количестве. Самый известный брэнд - Maker's Mark.
3. Tennessee whiskey (Теннесси виски) - это собственное название по географическому происхождению виски из штата Теннесси получили в 1941 году.
Jack Daniel's Tennessee От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом, известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате напиток имеет очень мягкий вкус. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам.
4. Rye whiskey (Ржаное виски). В ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы, как у бурбона. В остальном требования к производству ржаного виски аналогичны бурбону. Этот дешёвый напиток, в чистом виде встречается редко. Обычно используется для купажирования.
5. Corn whiskey (Кукурузное виски). Виски, произведенный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Самое дешёвое и низкокачественное виски. Производится на небольших винокурнях.
Вкус и аромат бурбона более тяжёлый, чем у шотландского смешанного виски, т. к. бурбон производится преимущественно из кукурузы, он имеет сладковатый привкус.
Содержание спирта
От 40 до 51% об. , обычно 43% об.
Цвет
Тёмно-золотистый или янтарный, что обусловлено выдержкой в обожжённых бочках
сыр с плесенью я люблю

Ответ от Ёама себе весна[гуру]
Бурбон-это американский виски. Можно сделать себе коктейль. Добавь немного рома, сливок, сахарного сиропа и яичный желток, и получиться густой и приятный напиток. Если хочеться чего-то бодрящего, смешай бурбон с гранатовым сиропом и лимонным соком, тогда терпкий вкус коктейля продлит вечер. Ну а если ты никогда не был в Кентукки, сделай себе Kentucky Bourbon, добавив немного ликера и украсив стакан вишенкой.
А насчёт сыров с плесенью вот тебе справочка. Представители сыра с плесенью: Рокфор, Данаблу, Горгонзола, Блё де Косе, Блё д'Овернь, Блё де Керси, Дэниш Блю.
Ну ты знаешь на любителя, некоторые виды очень ничего, например Рокфор и Блё де Косе, но опять же не на булку с маслом а сверху сырочек. А с вином типа рислинг, пинo гри и божоле, а также со сладкими винами, например с сотернoм и мускатом.
Надеюсь исчерпывающий ответ?

Ответ от Аю кеткен[активный]
С чем пьют не знаю. Сыр ел-очень вкусный, острый-хорош с чёрным кофе, да и просто так. Прикола нет-плесень специальная, пищевая.

Ответ от SeRJODJA[гуру]
Дорблю)) ) очень я люблю)) ) с зеленой плесенью)) ) спец. вкус. стоит попробывать. если свежий то понравиться) )
с голубой плесенью не помню как называется, вкус отличается от зеленого )) то ж на любителя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бурбон?...
Бурбон виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурбон виски
Бурбон округ Кентукки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурбон округ Кентукки
Бурбонский дворец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурбонский дворец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*