что такое бурито
Автор Rescuer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "Бурито" и как приготоввить? и получил лучший ответ
Ответ от Ил-79[гуру]
БуритоРецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.Способ приготовления бурито: • Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов. • Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать. • Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон. Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью. Ингридиенты: (4 порции) 600 г говядины 12 лепешек тортильи 2 зубчика чеснока 1 маленькая луковица 2 ложки лимонного сока 1 ложка орегана ½ ложки соли ¼ чайной ложки свежемолотого перца 1 ложка подсолнечного масла
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.Способ приготовления бурито: • Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов. • Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать. • Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон. Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.Ингридиенты: (4 порции) 600 г говядины 12 лепешек тортильи 2 зубчика чеснока 1 маленькая луковица 2 ложки лимонного сока 1 ложка орегана ½ ложки соли ¼ чайной ложки свежемолотого перца 1 ложка подсолнечного масла
Бурритос (мучной рулет с рыбной начинкой). тортильяс 12 шт, тертый острый сыр 200 г, острый томатный соус, помидоры 300 г, пучок зеленого салата, Начинка: филе твердой белой рыбы 500 г, оливковое масло 1 ст. ложка, лук 1 шт. , зеленый чили или острый перец 1 шт. , густая сметана 1 стакан, молотый черный перец, пучок зелени петрушки или кориандра, соль. Подготовить рыбу, посолить и поперчить, поместить в большую сковороду и залить водой с верхом. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5-7 минут. Рыба должна легко расслаиваться. Затем аккуратно ее достать, удалить кожу и кости. На раскаленном растительном масле размягчить измельченный лук, чеснок и чили. Все это добавить в рыбу. Разогретые на сковороде тортильяс сложить вдвое, так чтобы края немного заходили друг за друга. Заполнить их начинкой, закрепить концы деревянной палочкой, посыпать тертым острым сыром, завернуть в фольгу и запекать на противне в течение 30 минут. Подавать теплыми с томатным соусом, зеленым салатом и помидорами.Буррито. Свинина 900 г (с прожилками жира) , Раст. масло 1 чайная ложка, Соль, Бульон 1 1/2 стакана, Томатная паста 1 стакан, Апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки, Красный перец 1 ч. л. , Тортиллас 8 шт: , Мука 3 стакана, Сода 2 ч. л, Соль 3/4 ч. л. , Масло 2 ст. л, Вода. 1 стакан,Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью. Приготовление тортиллас: Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.
Бурито (Блюдо мексиканской кухни)Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса. Традиционное мексиканское блюдо.Все продукты для бурито необходимо подбирать по вкусуКуриная грудкаСладкий перецЛук репчатыйОстрый соус любойЛепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массуСырА теперь о том, как приготовить бурито.Курицу отварить, порезать соломкой и отставить.Перец, лук - тоже соломкой, но не до мягкости, а чтоб слегка хрустели.Туда же добавляем острый соус.Всё (курицу+соус с овощами) перемешиваем, выкладываем на лепёшку и заворачиваем.Складываем в форму для выпечки в духовом шкафу и посыпаем сыром.Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтоб сыр расплавился.
moschno - kak ti ho4esch, glavno bilo bi vkusno
Что такое "бурито"? Как его приготовить? Только без мясных продуктов.
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик» ) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой
подробнее...
Что можно приготовить из красной консервированной в томатном соусе фасоли?
Пустить ее на суп, салат, соус к макаронам,
подробнее...
тортилья рецепт. пшеничную лепешку (тортилью) как сделать в домашних условияхпишите проверенный рецепт
Вода (Горячая) — 1 стак.
Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 г
Мука
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
А что такое тако и бурито? что это еда?
бурито-.типо острой шаурмы. с фасолью. блюдо мексиканской кухни.
Тако тоже блюдо
подробнее...
Что такое тако и бурито
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи,
подробнее...