бутер василий петрович



Автор Boom задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

откуда взялась традиция есть хлеб с колбасой и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Слово "бутерброд" немецкого происхождения и означает буквально "маслохлеб". Но современная кулинарная наука давно ввела в меню простых граждан "сырохлеб", "джемохлеб" и, главное, "колбасохлеб". Трудно произносить? Зато каково поглощать.. .
Кто родители?
Кто только не приписывает себе изобретение бутер-бродов! И немцы (намекая на происхождение слова) , и американцы (предоставляя в доказательство знаменитые "биг маги"), и греки (доказывая, что их лепешки, жаренные на масле, являются прародителями бутер-бродов) , и даже итальянцы, утверждая, что пицца - самый совершенный по форме и содержимому бутер-брод. Мы не будем спорить. Мы-то лучше знаем, что наши прапрапрабабушки никогда не забывали завязывать в узелок идущим работать в поле прапрапрадедушкам помимо кувшина молока неизменный каравай и кусок сыра или сливочного масла.
В общем, бутерброд - настолько древнее и совершенное изобретение человечества, что будем его считать мировым достоянием, в которое каждый народ вложил свою часть (кисломолочных, мясных и других изделий) .
Главным современным бутербродоведом, без сомнения, является наш легендарный соотечественник Кот Матроскин, произнесший: "Неправильно ты, Дядь Фёдор, бутерброд ешь". Мол, на язык лучше колбасу класть, тогда вкуснее получается. Каждый, кто внял этому новаторскому совету, смог сделать для себя однозначный вывод - действительно, вкуснее!! !
Конечно, бутерброд с колбасой удобнее есть колбасой вниз. А как быть, если ты ешь бутерброд со шпротами? А с кабачковой игрой? А с вареньем?
Бутерброд любимый, с вареньем
Лично я считаю традицию намазывать на хлеб масло, а затем лить на него варенье вопиющей исторической ошибкой. Здравомыслящему человеку никогда не пришло бы в голову располагать жидкое варенье на предельно скользкую поверхность, с которой оно так и норовит соскользнуть на новую юбку! Если же лить варенье на чистый ломтик хлеба, то оно (по принципу "жидкость дырочку найдет") наверняка просочится насквозь и опять же зальет ту самую новую юбку.
Построение бортиков из масла по краям бутерброда с целью сдерживания волны стекающего варенья является нецелесообразным ввиду непомерных затрат времени и нервов. Да и при надкусывании с таким трудом выстроенное сооружение мгновенно будет разрушено.
Что делать? А вот что: отрезаем ровный ломтик батона, намазываем с одной стороны маслом, а с другой - вареньем! В результате, масло, находящееся снизу бутерброда, надежно затыкает каналы, по которым варенье могло бы просочиться сквозь ломтик батона. И наконец, бутерброд кладется маслом на язык, что, естественно, гораздо вкуснее!

Ответ от ОВЕРОН[гуру]
Сказки неоьходимо внимательно читать, издревне.

Ответ от Некая Овсянка[гуру]
Ниоткуда. Просто это очень вкусно!

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
бутерброт немецкое слово, точно незнаю, как переводится, по- моему хлеб с чем- то, наверное с колбасой, ну и скорее всего традиция оттуда

Ответ от Петро евдокимов[гуру]
Я придерживаюсь раздельного питания так что колбасу ем отдельно от хлеба, это еще вкуснее попробуй

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
18 июня этого года бутерброду исполняется 451 год. Причем изобрел его не кто-нибудь, а Николай Коперник. И что самое удивительное — в медицинских целях. В молодости Коперник был комендантом Алленштейнского замка, куда его пристроил дядюшка-каноник, что было нарушением правил — ведь в ту пору Николай Коперник еще не имел медицинского диплома. Через несколько месяцев замок осадили рыцари Тевтонского ордена. А еще через некоторое время разразилась эпидемия неизвестной болезни. Недипломированный специалист заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб. Коперник выяснил, что защитники замка нередко роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор и … съедали. Естественно, на темном фоне грязи не было видно, и Копернику пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым веществом, на котором легко можно будет заметить грязь. Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой «основы» избрали масло. Болезнь и тевтоны вскоре отступили, а человечество получило бутерброд. А вот закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не пачкать карты жирными руками.

Ответ от McKonfetka[мастер]
Вот о том, откуда хлеб с колбасой - не знаю.... НО САМ
Бутерброд (НЕМ. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Ответ от Александр[гуру]
это от военных пошло, в одной они держали копьё в другой калачь с мясом

Ответ от ЀОшАН[гуру]
так вкуснее, чем по отдельности.

Ответ от Василий Петрович Иванов[активный]
У меня - с детства. Помню в 1913 году...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: откуда взялась традиция есть хлеб с колбасой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*