что такое буза
Автор Ёаша Коршун задал вопрос в разделе Напитки
Что такое буза? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Буза́ — тюрк.: балкарское"боза"-хмельной напиток из ячменя, овса, проса или кукурузы.
Буза — слабоалкогольный напиток на Руси, приготовленный из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Буза содержит 4-6 % спирта. Распространена в Крыму, на Кавказе и в меньшей степени в Средней Азии. Перенесена из Азии вместе с монголо-татарским нашествием. В обиходе так называлось любое сусло, молодое пиво или брага.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Это древний напиток адыгов. Прожаренное на медленном огне до розового состояния пшено или кукурузу мелют на ручной мельнице. Готовую муку засыпают в кипящую воду, чтобы получилась густая масса, часто перемешивая, варят. Эту массу выливают в корыто и дают ей остыть до теплого состояния. Затем кладут размятый солод в виде порошка и перемешивают быстрыми движениями, переливают в бочку, где масса должна бродить. Сюда же доливают остывшую кипяченую воду и, хорошо размешав, закупоривают. Так стоит до полного брожения. После первого брожения ее процеживают через густое сито, а второй раз через марлю. Чистую жидкость выливают в чистые бочки и добавляют мед по вкусу. Снова закупоривают бочку и оставляют стоять до готовности напитка. А готовность определяется тем, что он должен обладать определенным хмельным качеством
Это древний напиток адыгов. Прожаренное на медленном огне до розового состояния пшено или кукурузу мелют на ручной мельнице. Готовую муку засыпают в кипящую воду, чтобы получилась густая масса, часто перемешивая, варят. Эту массу выливают в корыто и дают ей остыть до теплого состояния. Затем кладут размятый солод в виде порошка и перемешивают быстрыми движениями, переливают в бочку, где масса должна бродить. Сюда же доливают остывшую кипяченую воду и, хорошо размешав, закупоривают. Так стоит до полного брожения. После первого брожения ее процеживают через густое сито, а второй раз через марлю. Чистую жидкость выливают в чистые бочки и добавляют мед по вкусу. Снова закупоривают бочку и оставляют стоять до готовности напитка. А готовность определяется тем, что он должен обладать определенным хмельным качеством
Ответ от Оксана[гуру]
Не знаю, насчет напитков. Так называют грязь, ил.
Не знаю, насчет напитков. Так называют грязь, ил.
Ответ от Незн@комк@ Н[гуру]
Насколько я знаю, буза или обрат, это обезжиренное молоко.
Насколько я знаю, буза или обрат, это обезжиренное молоко.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое буза?