буженина копченая



Автор Ёанна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Клиентка сдала на копчение мясо и попросила сделать буженину и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Буженину продают варено-копченую и запеченую копченую.

Ответ от Irino4ka[гуру]
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Вам понадобится довольно большое количество луковой шелухи. На слой (в три пальца толщиной) промытой шелухи от репчатого лука укладываем килограммовый кусок свинины, предпочтительно - шейки, заливаем холодной водой так, чтобы чуть покрыла мясо, и насыпаем равномерно три четверти стакана соли (не больше и не меньше!).
Поставив кастрюлю на огонь, варим 20 минут, а затем оставляем до полного остывания мяса. После чего свинину нужно вынуть, нашпиговать чесноком и, обсыпав красным перцем, положить завернутой в фольгу на 2 часа в холодильник.
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ
Возьмите примерно килограмм мякоти свинины и нашпигуйте ее чесночком (штук пять зубчиков, нарезанных длинными дольками). Посолите и поперчите мясо, а после этого полностью смажьте его поверхность горчицей. Уложите подготовленное мясо в жаровню и засыпьте сверху тертой морковью (одна крупная морковь) и колечками лука (одна луковица).
Налейте в жаровню стакан вина, закройте мясо фольгой, жаровню сверху - крышкой и поставьте ее в нагретую духовку. Готовую буженину вынуть из жаровни, а в оставшемся соусе хорошо потушить картошку с яблоками.
БУЖЕНИНА К РОЖДЕСТВУ
Берем хороший кусок свинины - филе, вырезку, корейку, можно с жирком, а можно и без. Натираем мясо солью, черным перцем, мускатным орехом и обвязываем толстой ниткой, как бандероль.
На дно эмалированной посуды кладем порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, а сверху - мясо куском. Снова посыпаем луком и перцем и заливаем белым столовым вином типа рислинга. Плотно закрываем посуды крышкой и „забываем“ ее в холодильнике на пару-тройку дней.
Достаем мясо из маринада, кладем на противень и жарим в духовке, время от времени поливая маринадом, сначала на сильном огне, а за полчаса до готовности - на среднем. Все. Снимаем нитки. Любите горячее мясо - ешьте сразу, а лучше остудить, порезать тонкими ломтиками и подавать с хреном, горчицей или майонезом.
БУЖЕНИНА В ПИВЕ
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. , если плоский - то 5 мин.
Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину и полить ее соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Клиентка сдала на копчение мясо и попросила сделать буженину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*