буженина по польски



Автор Spanish задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить буженину и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Позднякова[гуру]
Свинину солят, добавляют специи, заворачивают в фольгу - и в духовку.

Ответ от Виктор Семенов[гуру]
Вырезку из свинины перчих солишь, добавляейшь немного чеснока и в духовку до готовности, только нужно постоянно ее поливать вытекающим жиром...

Ответ от Валерий[гуру]
проще всего, взять деньги зайти в магазин или на рынок и приготовить= экономия времени+сил.

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
буженина шпигованная чесноком и луком
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в
керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным
квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и
выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок
вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном
шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем,
полив соком, в которм буженина жарилась, и посыпав зеленью
петрушки.
Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец
молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас хлебный
70, картофель жареный 300, соль.
Буженина жаренная
свинина 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
чеснок по вкусу,
картофель 8-10,
луковицы 4,
укроп или петрушка пучок зелени.
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая,
положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его
дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в
мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины
перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить
маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и
поставить его в разогретую духовку.
После того, как мясо зарумянится, положить на противень
очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который
выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов.
Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с
картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.
Буженина по-польски
Буженина по-польски.
Шпигуют поросячий окорок шпигом, обвалянным в пряностях, добавляют
масло и ставят тушить в духовку. Добавляют 1 фунт картофеля и тушат
буженину до готовности, поливая её собственным соком.
буженина с пивом
Буженина в сенной трухе с пивом
Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в
салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2
горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой,
полынь, чабрец, костер, порей, овсянница, клевер и другие
травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки,
положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного
перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить
бутылкой крепкого пива (лучше пивным суслом) , тушить до
готовности. Облить буженину соусом.

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в
керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным
квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и
выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок
вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном
шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем,
полив соком, в которм буженина жарилась, и посыпав зеленью
петрушки.
Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец
молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас хлебный
70, картофель жареный 300, соль.

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Домашняя буженина.
Кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 г, т. к. маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше). С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится) , листья мяты, мелко нарезанный чеснок, несколько капель любого уксуса и все это размешайте в 30-40 г растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина. Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки или двое. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, чтобы он равномерно просолился. Готовить буженину лучше всего в чугунной или эмалированной утятнице. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите пару капустных листьев и несколько кружочков моркови. Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком. И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо. Хотя мы сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопившимся жирком. Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.

Ответ от LOTOS[гуру]
БУЖЕНИНА ИЗ ДУХОВКИ.
800-900 гр свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стол. ложки горчицы, черный и красный перец, соль.
Кусок свиной вырезки нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Обмазать мясо смесью из горчицы, красного и черного перца, соли. Завернуть в фольгу, отправить в духовку и держать там до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить буженину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*