буженина свинина



Домашняя буженина в фольге

Автор Big задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Буженина и получил лучший ответ

Ответ от солнце ясное))[гуру]
Буженина домашняя в фольге.
Это самый лучший рецепт, много раз мною опробованный!! !
Покупаете кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше). С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.
Затем необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится) , листья мяты, мелко нарезанный чеснок, несколько капель любого уксуса и все это размешайте в 30-40 граммах растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина.
Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки или двое. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, чтобы он равномерно просолился.
Готовить буженину лучше всего в утятнице. Но можно и на противне. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите пару капустных листьев и несколько кружочков моркови. Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком.
И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой (если в утятнице) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо.
Хотя сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопившимся жирком. Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.
Уверяю вас, что с такой домашней бужениной не сможет сравниться ни один дорогой магазинный деликатес.
И еще один рецепт. .
Буженина (рецепт Андрея Макаревича)
Кусок свинины (лучше задняя часть) вытирается насухо. Лишней влаги быть не должно! Нарезаем крупно чеснок и нашпиговываем им плотно и равномерно мясо.
Нагреваем противень. Можно смазать его растительным маслом или салом. Мясо хорошо солим и посыпаем красным перцем. Щедро посыпаем мясо сухой горчицей. Ставим в максимально нагретую духовку на 15 мин. Удаляем жар градусов до 150-160 и ждем, пока мясо даст сок (где-то около 1 часа). Сливаем сок в пиалу. Обкладываем мясо крупно нарезанными картофелинами, солим их и поливаем мясо и картошку мясным соком. Протыкаем мясо в 3-4 местах и ставим опять в духовку. Когда картошка поспеет - все готово.

Ответ от Ўлия[гуру]
в фольге уже написали очень похоже как у нас

Ответ от Irino4ka[гуру]
Нравится буженина по-домашнему и к Рождеству. Попробуйте.
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Вам понадобится довольно большое количество луковой шелухи. На слой (в три пальца толщиной) промытой шелухи от репчатого лука укладываем килограммовый кусок свинины, предпочтительно - шейки, заливаем холодной водой так, чтобы чуть покрыла мясо, и насыпаем равномерно три четверти стакана соли (не больше и не меньше!).
Поставив кастрюлю на огонь, варим 20 минут, а затем оставляем до полного остывания мяса. После чего свинину нужно вынуть, нашпиговать чесноком и, обсыпав красным перцем, положить завернутой в фольгу на 2 часа в холодильник.
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ
Возьмите примерно килограмм мякоти свинины и нашпигуйте ее чесночком (штук пять зубчиков, нарезанных длинными дольками). Посолите и поперчите мясо, а после этого полностью смажьте его поверхность горчицей. Уложите подготовленное мясо в жаровню и засыпьте сверху тертой морковью (одна крупная морковь) и колечками лука (одна луковица).
Налейте в жаровню стакан вина, закройте мясо фольгой, жаровню сверху - крышкой и поставьте ее в нагретую духовку. Томить в духовке от 40мин до 1,5 часа (зависит от размера мяса). Готовую буженину вынуть из жаровни, а в оставшемся соусе хорошо потушить картошку с яблоками.
БУЖЕНИНА К РОЖДЕСТВУ
Берем хороший кусок свинины - филе, вырезку, корейку, можно с жирком, а можно и без. Натираем мясо солью, черным перцем, мускатным орехом и обвязываем толстой ниткой, как бандероль.
На дно эмалированной посуды кладем порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, а сверху - мясо куском. Снова посыпаем луком и перцем и заливаем белым столовым вином типа рислинга. Плотно закрываем посуды крышкой и „забываем“ ее в холодильнике на пару-тройку дней.
Достаем мясо из маринада, кладем на противень и жарим в духовке, время от времени поливая маринадом, сначала на сильном огне, а за полчаса до готовности - на среднем. Все. Снимаем нитки. Любите горячее мясо - ешьте сразу, а лучше остудить, порезать тонкими ломтиками и подавать с хреном, горчицей или майонезом.
БУЖЕНИНА В ПИВЕ
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. , если плоский - то 5 мин.
Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину и полить ее соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Ответ от © оКСя Сибирская[гуру]
ой не говори про буженину, кушать хочется!!

Ответ от Ѓльянка[гуру]
Я натераю солью с чесноком, обмазываю горчицей и заворачиваю в фольгу.

Ответ от Ўрий Самарин[гуру]
берёшь грудинку куринную, можно предварительно её в уксусе вымочить, потом нашпиговываешь её морковкой, чесноком, зеленью, посыпаешь перцем солишь по вкусу и кидаешь в печку, и пока не приготовицо температуруи время это смотря по ситуации... удачи, а ещё потом её охлаждаем в холодильнике и можно нарезать и с хлебам...

Ответ от Јинша[гуру]
Буженина
Окорок 1 кг
Соль, перец
Чеснок
Окорок или его небольшую часть вымыть, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить примерно 0,5 стакана воды и поставить в нагретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Обычно для приготовления буженины достаточно 1,5-2 часов. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Буженина домашняя
свинина - 2 кг мякоти
чеснок - 9-10 зубчиков
вода - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец душистый - 15 горошин
перец черный молотый
соль
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком. На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить. Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Можно замочить в тёмном пиве на сутки, потом специи, нашпиговать чесноком, черносливом. В пекарской бумаге запечь.

Ответ от Анастасия[мастер]
Купить в магазине. Но это из очень личного...

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Я натираю свиную шейку солью, перцем и разными специями для свинины, оставляю пропитаться, выкладываю в пакет для выпекания и в духовку-часа на полтора (зависит от веса мяса). Вот и весь процесс.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Буженина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*