буженина в микроволновке



Автор Ленуськ@ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

поскажите, как приготовить буженину??? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Буженина
Свежее свинное мясо, соль, перец, чеснок.
В большом куске мяса с помощью ножа сделать углубления и положить в них чеснок. Мясо посолить, поперчить и поставить в духовку. Жарить до полной готовности. Чтобы узнать готово ли мясо его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.
http://
cook.fober.net/recipes/cat2-79-158/rec1387.html
Буженина, шпигованная чесноком и луком
900 г свиного окорока
3 луковицы
1-2 головки чеснока
50 г зелени петрушки
20 г сушеной мяты
3 ст. ложки 3%-го уксуса
700 мл хлебного кваса
Лавровый лист, черный молотый перец, соль
Окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить смесью хлебного кваса и уксуса, добавить сухую мяту и лавровый лист и выдержать на холоде в течение 12 ч.
Затем окорок вынуть, слегка обсушить, выложить на противень и довести до готовности в жарочном шкафу.
Получившуюся буженину остудить, нарезать ломтями и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
http://www.gurmanus.ru/37-buzhenina-shpigovannaja-chesnokom-i.html
БЫСТРАЯ БУЖЕНИНА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Свинина (вырезка, карбонат) 700грЧеснок,соль, черный перец, паприка.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока (мне нравится больше без него). Натереть весь кусок солью, перцем и паприкой. Паприки я не жалею, она не острая, получается очень вкусно.
Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки с высокими бортиками, на дно налить полстакана воды и готовить на мах мощности 20 мин с одной стороны и 20 мин. с другой. Следить чтобы вода всегда была на дне посуды иначе мясо подгорит.
Если вам покажется что времени недостаточно то прибавьте еще по 5 мин. Остудить и утром подавать на бутерброды. Очень вкусно.
http://
r0x.ru/1-3857.php
Буженина купеческая
2 кг свинины (окорок или его часть)
2 головки репчатого лука
4-6 зубчиков чеснока
лавровый лист
перец черный молотый
соль
брусника или клюква моченая
Мясо посолить за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделать надрезы в виде клеток; мясо натереть чесноком и перцем, нашпиговать зубчиками чеснока и лавровым листом, положить на противень, добавить 2 стакана воды и поставить в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся сочком, довести до готовности.
Подавать буженину с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
http://www.kuhnyatv.ru/504/?id=4412
Удачи!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Кусок мяса без костей натереть солью, перцем, чесноком. Сделать небольшие разрезы и на¬шпиговать сырой морковью, чесноком и перцем горошком. Положить в кастрюлю и поставить на холод на ночь. Утром завернуть в фольгу и поставить в духовку на полтора часа. Проколоть вилкой. Если выделяется светльый сок, то буженина готова.

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
Буженина домашняя
мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец душистый горошком - 7 шт.
куркума молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
1. Чеснок разрежьте на половинки.
Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах.
2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой.
3. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью.
буженина
Свиная вырезка – 1 кг
сало – 100 г
Перец – 10 горошинок
Кориандр – 10 горошинок
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 5 шт.
Соль
Инструкции:
Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.
БУЖЕНИНА ВКУСНАЯ
Говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Рецепт приготовления:
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием) . Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.
На сколько порций: 4. Время приготовления 360 мин.

Ответ от Жанна Волошина[гуру]
Купи не жирную свиную вырезку, приличный кусок.
Посолить, поперчить, сделай небольшой надрез внутрь или два надреза и засунь туда половинку морковки, нашпиговать кусочками чесночка. Заверни в фольгу и в духовку на час или полтора (зависит от веса мяса). Можно в фольку положить лавровый листик.
Когда разрезаешь-морковка очень украшает!

Ответ от Андрей Медов[гуру]
Отвариваете говядину, нашпиговываете ее чесноком и вареной морковкой (резать размером с чесночную дольку) , натираете черным перцем или аджикой и кладете в холодильник. Через сутки или даже меньше буженина готова.

Ответ от For_liliy[гуру]

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1 свежий свиной окорок,
100 г уксуса,
черный перец горошком,
душистый перец горошком,
соль, лавровый лист,
3 – 4 зубка чеснока,
2 пучка зелени,
горсть луковый шелухи,
1 помидор.
Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист) , довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца) , нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.
-------------------------
Буженина

Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг
соль, перец, чеснок и морковь по вкусу.
Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу) , затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины.

Ответ от Максим[гуру]
Вот Вам рецепт буженины домашнего приготовления
Свинина 1,5-2 кг. Чеснок 4-5 зубчиков Соль перец
Симпатичный кусок свинины с соответствующего места (кажется, эта часть называется корейкой) протыкается в нескольких местах острым ножом и шпигуется чесноком (нарезанным) . Смазывается солью и перцем. Затем полученное следует положить в латку и, не закрывая крышкой, поставить в духовку. Время от времени поливать вытопившимся из мяса жиром.

Ответ от Ника[гуру]
Буженину лучше готовить завернув в кальку. Так она не сохнет и румянится. Калька немного поджарится, но свинина не сгорит. Если вес 1 кг, то готовить надо 1 час.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мы с бабушкой готовили так -Кусочки свинины жирной ..протыкали дырки и туда чеснок и гвоздику-это остро пахнущая козявочка ..цвеиок гвоздичного дерева, на рынках есть-морковочку еще втыкаешь... обмазываешь кислым тестом и на лист закрыв кастрюлькой.. если кусок большой, ну икружками или мисками, если кусочки меньше Не солить! В зависимости от размера кусков -45-60минут.. Внутри таких печечек мясо изумительно душисто и вкусно, жир уходит в хлеб.. потом его убираешь с мяса, тоже очень вкусно.. только мясо брали с жирком, свининку,...

Ответ от Не подарок[гуру]
Бужени́на — мясо или запечённый мясной продукт большим куском. Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. Для полной готовности буженина выпекается в течение 1-1,5 часов.
===
Вам потребуются: окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст. л. ; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1
Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.
Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.
Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Берешь кусок свинины (без косточки) постную или жирную на выбор.
Для начинки: чеснок пропускаешь ч/з чеснокодавку, смешиваешь с солью и перцем.
По всему периметру мяса делаешь надсечки и начиняешь начинкой.
Оставляешь на 6 часов. Оборачиваешь фольгой и жаришь до готовности.
Этот рецепт в нашей семье с незапамятных времен. Не только пальчики оближешь, язык проглотишь такая вкуснятина!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поскажите, как приготовить буженину???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*