Автор Лариса задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как лучше буженину запекать - в фольге или без неё? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Савченко[эксперт]
Для получения хорошей буженины свинину необходимо запекать только в фольге. В противном случае весь сок вытечет, а постоянно поливаь им мясо в хуховке неудобно и неэффективно. Кроме того, фольга не даёт улетучиваься ароматам специй, которые все остаются в мясе. В зависимости от желаемого качества мяса запекать нужно от 60-90 минут до нескольких часов, но при этом температура в духовке должна быть различной, разумеется.
Ответ от Лилия Тимонова[гуру]
лучше в тесте!
лучше в тесте!
Ответ от Ёорока Белобока[активный]
Я предпочитаю запекать буженину в рукаве для запекания. Получается сочная, ароматная и с корочкой. Однако в последнее время чаще угощаю своих домочадцев домашней ветчиной. Готовлю в ветчиннице Белобока. Очень просто и легко. Можно смешивать разные сорта мяса, начинять ветчину оливками, болгарским перцем, грибами, сыром. Начинала с рецептов, которые шли в комплекте с Белобокой, теперь придумываю сама или нахожу рецепты в интернете.
Рецепты домашней ветчины: ссылка
Я предпочитаю запекать буженину в рукаве для запекания. Получается сочная, ароматная и с корочкой. Однако в последнее время чаще угощаю своих домочадцев домашней ветчиной. Готовлю в ветчиннице Белобока. Очень просто и легко. Можно смешивать разные сорта мяса, начинять ветчину оливками, болгарским перцем, грибами, сыром. Начинала с рецептов, которые шли в комплекте с Белобокой, теперь придумываю сама или нахожу рецепты в интернете.
Рецепты домашней ветчины: ссылка
Ответ от Ёветлана[гуру]
в фольге, без вариантов!
в фольге, без вариантов!
Ответ от Алёна кленина[новичек]
не нужно ее в фольгу ложить...
не нужно ее в фольгу ложить...
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Мало того... фольги, несколько слоев)
Мало того... фольги, несколько слоев)
Ответ от Добра и счастья всем[гуру]
А я только в фольге делаю. Надрезы сначала сделаю, туда чеснок положу. Можно еще надрез вдоль куска, и морковку сырую разрезанную на кусочки" вдоль" или стебель сельдерея (красиво будет, когда разрежете буженину). Затем-натру солью, перцем, еще какими-нибудь приправами и заверну в пару слоев фольги. Положу в кв. емкость или в кастрюльку, налью "на палец" воды и-в духовку на 180-200С. В зависимости от величины кучка будет там сидеть 40-60 мин. Проверяйте, чтобы вода не выкипела. Проверьте вилкой-готова или нет? Потом можно открыть фольгу и сделать, чтобы подрумянилась сверху (если хотите, конечно). Я так не особо люблю-подсыхает буженина. Приятного аппетита!
А я только в фольге делаю. Надрезы сначала сделаю, туда чеснок положу. Можно еще надрез вдоль куска, и морковку сырую разрезанную на кусочки" вдоль" или стебель сельдерея (красиво будет, когда разрежете буженину). Затем-натру солью, перцем, еще какими-нибудь приправами и заверну в пару слоев фольги. Положу в кв. емкость или в кастрюльку, налью "на палец" воды и-в духовку на 180-200С. В зависимости от величины кучка будет там сидеть 40-60 мин. Проверяйте, чтобы вода не выкипела. Проверьте вилкой-готова или нет? Потом можно открыть фольгу и сделать, чтобы подрумянилась сверху (если хотите, конечно). Я так не особо люблю-подсыхает буженина. Приятного аппетита!
Ответ от Анатолий брагин[новичек]
Смотря как хочешь если с поджаренной корочкой то без а если посочней то в фольге. А вообще если буженину кушать с такой женщиной я ее и сырой слопал бы.
Смотря как хочешь если с поджаренной корочкой то без а если посочней то в фольге. А вообще если буженину кушать с такой женщиной я ее и сырой слопал бы.
Ответ от Виталий Кириллов[новичек]
Разделяем мясо на 2 равные части, для того, чтобы сократить время приготовления в духовке.
Куски обильно натираем солью и делаем не глубокие проколы ножом.
Очищаем 5 – 7 долек чеснока, нарезаем их пластинками и вставляем в сделанные проколы.
Смазываем куски мяса аджикой.
Затем каждый кусок отдельно оборачиваем одним слоем фольги и укладываем на противень.
Заранее, до 180 градусов, разогреваем духовку и ставим мясо запекаться примерно на 50 – 60 минут.
Определяем готовность мяса с помощью ножа или вилки, протыкая прямо через фольгу — готовое мясо должно легко протыкаться.
На 1кг свинины – 7 зубчиков чеснока, соль, аджика
Разделяем мясо на 2 равные части, для того, чтобы сократить время приготовления в духовке.
Куски обильно натираем солью и делаем не глубокие проколы ножом.
Очищаем 5 – 7 долек чеснока, нарезаем их пластинками и вставляем в сделанные проколы.
Смазываем куски мяса аджикой.
Затем каждый кусок отдельно оборачиваем одним слоем фольги и укладываем на противень.
Заранее, до 180 градусов, разогреваем духовку и ставим мясо запекаться примерно на 50 – 60 минут.
Определяем готовность мяса с помощью ножа или вилки, протыкая прямо через фольгу — готовое мясо должно легко протыкаться.
На 1кг свинины – 7 зубчиков чеснока, соль, аджика
Ответ от Ира гладченко[новичек]
если большо давление фольга может ростопитса лутшу безззззззззз
если большо давление фольга может ростопитса лутшу безззззззззз
Ответ от Masja[гуру]
Звичайно в фульзі,тоді вона запечеться у власному соці.
Звичайно в фульзі,тоді вона запечеться у власному соці.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лучше в фольге, но минут за 10 до конца готовки открыть, что бы образовалась румяная корочка.
Лучше в фольге, но минут за 10 до конца готовки открыть, что бы образовалась румяная корочка.
Ответ от Кнесенка Елень[гуру]
в фольге - однозначно!
в фольге - однозначно!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Только без! В фольге она сварится.
Буженина жаренная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
2~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
Фото
Только без! В фольге она сварится.
Буженина жаренная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
2~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
Фото
Ответ от Анна[активный]
Лучше в фольге, меньше влаги испарится-будет сочнее
Лучше в фольге, меньше влаги испарится-будет сочнее
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше буженину запекать - в фольге или без неё?
Ветчинница Endever. Хочу купить, у кого есть и кто пользуется. Какая получается ветчина. Стоит ли вообще её покупать?
У меня БЕЛОБОКА. Но внешне она ничем не отличается от Вашей. Первое время пользовалась этой
подробнее...