буженина в ветчиннице



Автор Лариса задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как лучше буженину запекать - в фольге или без неё? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Савченко[эксперт]
Для получения хорошей буженины свинину необходимо запекать только в фольге. В противном случае весь сок вытечет, а постоянно поливаь им мясо в хуховке неудобно и неэффективно. Кроме того, фольга не даёт улетучиваься ароматам специй, которые все остаются в мясе. В зависимости от желаемого качества мяса запекать нужно от 60-90 минут до нескольких часов, но при этом температура в духовке должна быть различной, разумеется.

Ответ от Лилия Тимонова[гуру]
лучше в тесте!

Ответ от Ёорока Белобока[активный]
Я предпочитаю запекать буженину в рукаве для запекания. Получается сочная, ароматная и с корочкой. Однако в последнее время чаще угощаю своих домочадцев домашней ветчиной. Готовлю в ветчиннице Белобока. Очень просто и легко. Можно смешивать разные сорта мяса, начинять ветчину оливками, болгарским перцем, грибами, сыром. Начинала с рецептов, которые шли в комплекте с Белобокой, теперь придумываю сама или нахожу рецепты в интернете.
Рецепты домашней ветчины: ссылка

Ответ от Ёветлана[гуру]
в фольге, без вариантов!

Ответ от Алёна кленина[новичек]
не нужно ее в фольгу ложить...

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Мало того... фольги, несколько слоев)

Ответ от Добра и счастья всем[гуру]
А я только в фольге делаю. Надрезы сначала сделаю, туда чеснок положу. Можно еще надрез вдоль куска, и морковку сырую разрезанную на кусочки" вдоль" или стебель сельдерея (красиво будет, когда разрежете буженину). Затем-натру солью, перцем, еще какими-нибудь приправами и заверну в пару слоев фольги. Положу в кв. емкость или в кастрюльку, налью "на палец" воды и-в духовку на 180-200С. В зависимости от величины кучка будет там сидеть 40-60 мин. Проверяйте, чтобы вода не выкипела. Проверьте вилкой-готова или нет? Потом можно открыть фольгу и сделать, чтобы подрумянилась сверху (если хотите, конечно). Я так не особо люблю-подсыхает буженина. Приятного аппетита!

Ответ от Анатолий брагин[новичек]
Смотря как хочешь если с поджаренной корочкой то без а если посочней то в фольге. А вообще если буженину кушать с такой женщиной я ее и сырой слопал бы.

Ответ от Виталий Кириллов[новичек]
Разделяем мясо на 2 равные части, для того, чтобы сократить время приготовления в духовке.
Куски обильно натираем солью и делаем не глубокие проколы ножом.
Очищаем 5 – 7 долек чеснока, нарезаем их пластинками и вставляем в сделанные проколы.
Смазываем куски мяса аджикой.
Затем каждый кусок отдельно оборачиваем одним слоем фольги и укладываем на противень.
Заранее, до 180 градусов, разогреваем духовку и ставим мясо запекаться примерно на 50 – 60 минут.
Определяем готовность мяса с помощью ножа или вилки, протыкая прямо через фольгу — готовое мясо должно легко протыкаться.
На 1кг свинины – 7 зубчиков чеснока, соль, аджика

Ответ от Ира гладченко[новичек]
если большо давление фольга может ростопитса лутшу безззззззззз

Ответ от Masja[гуру]
Звичайно в фульзі,тоді вона запечеться у власному соці.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лучше в фольге, но минут за 10 до конца готовки открыть, что бы образовалась румяная корочка.

Ответ от Кнесенка Елень[гуру]
в фольге - однозначно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Только без! В фольге она сварится.
Буженина жаренная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
2~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
Фото

Ответ от Анна[активный]
Лучше в фольге, меньше влаги испарится-будет сочнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше буженину запекать - в фольге или без неё?

Ветчинница Endever. Хочу купить, у кого есть и кто пользуется. Какая получается ветчина. Стоит ли вообще её покупать?
У меня БЕЛОБОКА. Но внешне она ничем не отличается от Вашей. Первое время пользовалась этой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*