буженина википедия



швайнбратен что это такое

Автор Ўлия Тимофеева задал вопрос в разделе Другое

что такое буженина и получил лучший ответ

Ответ от Cheery[гуру]
Буженинна — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина) , запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской (нем. Schweinsbraten) и квебекской (фр. rôti de porc) кухнях.
Буженина в России и Украине
Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку) , что свидетельствует о известности и популярности данного блюда на Руси.
буженина википедия
Типичный рецепт:
* свиной окорок 2-2,5 кг
* чеснок 1 головка
* соль, перец
* лавровый лист
* перец горошком
Свинину промыть цельным куском. Лучше всего брать свинину с прожилками сала. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в мясе углубления и всунуть по целому зубчику. Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Под и сверху мяса положить лаврушку и черный перец, выложить зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо и так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать около 3,5-3 часов. Проверив, что мясо готово, достать его из духовки и нарезать порционными кусками.
Источник: вкусно

Ответ от Liliya Rigaia[гуру]
запечёное мясо нашпигованное овощами

Ответ от -*-МаринкА-*-[гуру]
Вкусная закуска ммм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое буженина
Буженина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буженина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*