бузы рецепт



Бузы это

Автор Ляйсан Рафикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры... и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
"Бузы" или "Позы" (манты в бурятском варианте) Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть кипяченой воды, и лепится так: на кружочек теста кладется фарш, большим и указательным пальцами прищипывается складочка, затем к этой складочке прищипывается другая, и так в круг, большим пальцем другой руки фарш приминается и удерживается на месте. на вид - пельмень залепленный как розочка наружу, с дырочкой посередке. Защипывать можно как по часовой, так и против, как левой, так и правой. в общем, как удобней. Варятся они быстрее - обычно 19-20 минут, потому что размеры меньше - кружки из пласта теста диам. прим. 6 см. Когда кушаете, берется горячая бузина, надкусывается сбоку, выпивается мясной сок, а затем уже все остальное съедается. .

Ответ от Buuza03 доставка[новичек]
buuza03 - а занимаемся доставкой готовых и замороженных бууз (поз) в дом, квартиру, офис по Улан-Удэ. Ищите нас по слову buuza03 в поисковых системам и социальных сетях

Ответ от *ПрОсТо Мего)*[новичек]
не знаю))

Ответ от Наталья Арнаутова[гуру]
Первый раз слышу, чтобы поза (баузы, поузы-как хотите назовите) готовили из пелеменного теста-их всегда делают у нас из дрожжевого, тем они от мант и отличаются.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Бууза (она же «поза» ) - в переводе с бурятского означает «мясо, завернутое в тесто». Для ее приготовления используются свежая и отборная говядина и свинина. Форма буузы повторяет собой форму бурятской юрты.
бузы рецепт
Рецепт: Бурятские БУЗЫ ссылка
А мы делаем манты, практически тоже самое:
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина, (или говядина с курдюком, он дает жирность и главное, аромат) режется мелко кубиками, туда же жир бараний, внутренний или курдюк режется так же, добавляется рубленный репчатый лук,
сладкую тыкву режем тоже кубиками, таким же размером как и мясо, добавляем соль, красный перец, перемешиваем, добавляем немножко водички.
Обычное тесто, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! !И варим на пару 40 мин.
бузы это
Бозы - манты по-дунгански
1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль. Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, еще раз порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Курдючный жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка обжарить. Шкварки добавить в фарш, влить полстакана воды и еще раз перемешать. Тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать тонкие лепешки, наложить фарш, фигурно залепить края. Варить на пару 30 минут. Готовые бозы выложить на тарелки, слегка сбрызнуть холодной водой, чтобы они не склеивались, подать слабый раствор уксуса и приправу из чеснока и красного молотого перца.
Фижин бозы
1 кг дрожжевого теста, 1 кг жирной баранины, 700 г лука, соль и специи, 200 г растительного масла. Тесто разделать, как на обычные бозы, но лепешки раскатать поменьше. Фарш готовить обычным образом. В разогретую глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой налить растительное масло, накалить, затем огонь уменьшить, положить приготовленные бозы и накрыть крышкой. Когда нижняя часть изделий покроется корочкой, налить холодной воды, чтобы она наполовину прикрыла бозы, накрыть крышкой и довести до готовности в течение, примерно, 25 минут. Изделия должны получиться пышные, с румяной корочкой.

Ответ от Пава[новичек]
Бузы это-типа мант, только больше, и защипываются они по другому, так что в готовом виде у них внутри находится "сок"-мясной бульон. Мясо лучше брать рубленое (так сочнее и аутентичнее будут), но можно и фарш. Тесто готовится как для лапши. Варим на пару, и размер у них крупнее, а как правильно защипывать я не знаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры...

Велик и могуч русский язык....бузить...это как?))))
Как в песне "Выпивать-так до бузы, тосковать так до
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать болгарский напиток "Буза"???
Возможно, это :
Буҙа (Напиток БУЗА)
Рецепт приготовления бузы:
масло сливочное 50
подробнее...

Что такое "буза" и почему ее трут бузатеры?
Любопытно отметить, что различные оценочные критерии утверждения того или иного слова могут быть
подробнее...
спросили в Спорт
Кто знает что за такое боевое искусство "Буза" и в чём его принципиальные отличия?
Буза- бузить. Размашестые, круговые движения. нет прямых как в каратэ, основа закрутить
подробнее...
спросили в Напитки
Скажите, пожалуйст, а как приготовить БУЗУ? Это тоже квас, но на хлебе , а на крупе
Буза

Буза. Напиток типа браги, приготовленный из проса, а также из гречневой или овсяной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бузулук Колледжи
В Бузулутском медецинском колледже учат на Фармацевта? (это в оренбургской области)
В БузулуКском медИцинском колледже обучают по специальности
060301 - "Фармация"подробнее...
спросили в Лохотрон
Кто учил язык на сайте Бусу. ком или livemocha? там просят деньги за более продвинутый курс. Это не лохотрон?
Нет, это не лохотрон. Но.. . На бузу много живых пользователей, а лайв практически
подробнее...
Позы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Позы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*