быстрые баклажаны



Автор Наталья Токарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите быстрое приготовление баклажанов и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
- здесь несколько несложных и вкусных блюд из баклажанов. Всё наглядно и доступно.
СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
БАБАГАНУШ
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.

Ответ от Aleksis[гуру]
БАКЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
баклажаны крупные - 2 шт.
фарш - 400 г
сыр - 100 г
рис - 60 г
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета
перец молотый
зелень
соль
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут. Мелко порубите лук, обжарьте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите. Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешайте.
Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.
Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при 170 °С.
При подаче переложите на блюдо и оформите зеленью.
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите.
Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.
В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.
Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки.
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ
баклажаны - 2 шт.
фарш мясной - 400 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
сыр пармезан - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите их и поместите на 10 минут в холодильник. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, спассеруйте, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и фарш, смешанный с луком,
накройте тонкими ломтиками сыра. Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Ответ от Nellya[гуру]
baklajani narezat posolit obyazatelno, maslo,luk, pomidori, sol, vse objarivaetsya. Ya obojayu baklajani tak- mojno ostroe i neostroe, no ya obichno ostroe vsegda em- myaso, mojno otvarit ili je objarit, baklajani narezayu solomkoi v dlinu, maslo, luk, bolgarskiy perec, sol, pomidori, ostriy perec klassnoi vkusnyatina, takje mnogie jaryat i s kartoshkoi, u nas delayut po vsyakomu.

Ответ от Марина[гуру]
Название
Быстрые баклажаны
Состав
2 шт. баклажан, 2 помидор, 2 шт. чеснока, зелень (много, но по вкусу)
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу (обдав кипятком для удобства) . В комбайне (или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.
баклажаны "в шапочке"
Неплохая закуска.
К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания.
Для большей "нажористости" можно между баклажаними и помидорами проложить мясной слой, но мне такой вариант не очень нравится.
Время повторного запекания нужно свести к минимуму, иначе помидоры сварятся и чеснок изменит запах.
Я пробовала использовать копченый колбасный сыр. В горячем виде блюдо получилось очень даже хорошим, но после остывания стало не вкусным - сыр дал резкий неприятный запах.
СОСТАВ
1 баклажан, 2 помидора, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза, соль, при желании - 1 зубчик чеснока, зелень
Баклажаны порезать дольками толщиной ~1,5 см.
Выложить на смазанный противень и промазать сверху растительным маслом. Немного подсолить.
Если используютя горчащие баклажаны (что зависит от сорта; лично мне такие никогда не попадались) , то предварительно нарезанные баклажаны нужно положить в подсоленую воду минут на 5. Но тогда солить перед запеканием уже не нужно.
Запекать при t=180~200°C до мягкости (не допускать пригорания) .
Помидоры порезать поперек дольками толщиной 1 см. (Помидоры лучше взять такого же диаметра, как и баклажаны. )
Сыр потереть и смешать с майонезом. При желании можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс.
На баклажаны положить дольки помидоров и сверху - сырную смесь.
Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 1 минуту, до легкого расплавления сыра.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав мелко порезанной зеленью.
быстрые баклажаны

Ответ от Валюша[гуру]
Вдоль разрезать баклажан на подошвочки. Обжарить с двух сторон. разложить на баклажаны орехи грецкие размельченные, чеснок выдавленный и укропчик измельченный. Все завернуть в рулетики. Очень вкусно и просто.

Ответ от Ёвета Ермакова[гуру]
Баклажаны разрезать вдоль на полоски 0,5 см, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Начинка: долька свеж. помидора, кусочек свеж. огурца, сырная масса ( тертый на мелкой терке сыр, чеснок, майонез) . Свернуть рулетики.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
быстрые баклажаныбыстрые баклажаны

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Баклажаны в сметане
баклажаны - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.
Баклажаны с орехами
баклажаны крупные - 1 кг
орехи грецкие молотые - 1/2 стакана
лук репчатый - 5 головок
маргарин - 2 ст. ложки
чеснок - 3—4 дольки
зелень укропа
листья зеленого салата
соль
специи
масло растительное - 4 ст. ложки
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на части масла до появления румяной корочки. Нарезанный лук обжарьте на маргарине. Орехи обжарьте на оставшемся масле и смешайте с баклажанами, луком и толченым чесноком. Приправьте по вкусу и запекайте в духовке. При подаче оформите зеленью.
Баклажаны с сыром и овощами
баклажан - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый пассерованный - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
листья зеленого салата - 3-5 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на масле. Орехи, сыр и лук смешать с измельченным чесноком. На ломтики баклажанов уложить начинку, свернуть рулетиками. В центр блюда, выстеленного листьями салата, выложить фаршированные баклажаны. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, оформить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите быстрое приготовление баклажанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*