Автор Марина Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецептики несложных, вкусных и быстрых печенек? и получил лучший ответ
Ответ от тишь да гладь[гуру]
Печенье " Поленце"
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пачка маргарина
1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 стакана муки
Все перемешать, тесто на 30 минут поставить в холодильник.
Затем сформировать из теста шарики, положить на противень,
сверху каждый шарик прижать вилкой, чтобы получились полосочки.
Выпекать в горячей духовке.
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Источник: моя кулинарная книга
Ответ от Людмил@[гуру]
Майонез - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сода, соль, мука
Из майонеза, сахара, яиц, маргарина (слегка растопленного) , соды, соли и муки замешиваем тесто. Муку на глаз... чтоб тесто не приставало к рукам и было упругое. Формируем печеньки. Берем немного теста и делаем руками лепешечку сантиметра 1,5 и формочками делаем печеньки.... выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Печенье очень вкусное!!
Майонез - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сода, соль, мука
Из майонеза, сахара, яиц, маргарина (слегка растопленного) , соды, соли и муки замешиваем тесто. Муку на глаз... чтоб тесто не приставало к рукам и было упругое. Формируем печеньки. Берем немного теста и делаем руками лепешечку сантиметра 1,5 и формочками делаем печеньки.... выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Печенье очень вкусное!!
Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
Творог- 1 пачка (250г)
Маргарин (или слив. масло) -1 пачка (180г)
Сода пищ. на кончике чайной ложки
Ванилин
Мука
Муку смешать с содой и ванилином. Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить соду, ванилин и творог. , Тесто долго не месить! Охладить в холодильнике, раскатывать, как на пельмени, обмакнуть кружок в сахар, свернуть пополам, еще раз обмакнуть свернуть- получится треугольник. Противень можно не смазывать, выпекать при температуре 180-200. Очень-очень вкусно!
Творог- 1 пачка (250г)
Маргарин (или слив. масло) -1 пачка (180г)
Сода пищ. на кончике чайной ложки
Ванилин
Мука
Муку смешать с содой и ванилином. Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить соду, ванилин и творог. , Тесто долго не месить! Охладить в холодильнике, раскатывать, как на пельмени, обмакнуть кружок в сахар, свернуть пополам, еще раз обмакнуть свернуть- получится треугольник. Противень можно не смазывать, выпекать при температуре 180-200. Очень-очень вкусно!
Ответ от Даша Колесникова[новичек]
Печенье “Домино”
Состав: (тесто) 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка какао, (для украшения) 2 охлажденных белка, взбитых с сахаром.
Размягченное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой, сахаром, яйцом, сметаной и какао и полученное тесто поставьте на 30 минут в холодильник. После раскатайте тесто в пласт, разрежьте на прямоугольники 3х6 см и выложите печенье на смазанный маслом противень. Нанесите взбитыми белками рисунок, как на костях домино и выпекайте в горячей духовке.
Печенье “Домино”
Состав: (тесто) 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка какао, (для украшения) 2 охлажденных белка, взбитых с сахаром.
Размягченное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой, сахаром, яйцом, сметаной и какао и полученное тесто поставьте на 30 минут в холодильник. После раскатайте тесто в пласт, разрежьте на прямоугольники 3х6 см и выложите печенье на смазанный маслом противень. Нанесите взбитыми белками рисунок, как на костях домино и выпекайте в горячей духовке.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Медовые сердечки
* мед - 450г
* сахар - 250г
* сливочное масло - 100г
* яйцо - 2 шт.
* соль - 1 щепотка
* цукаты (из апельсиновых корок) - 50г
* цукаты (из лимонных корок) - 50г
* корица (молотая) - 1 ч. л.
* гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
* мука - 1 кг
* разрыхлитель теста - 2 пакетика
* смородиновое желе - 1/2 стакана
* шоколад (горький) - 200г
* масло (на противень) .
Один или два противня смажем маслом. Мед, сахар и масло подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растает. Медовую смесь снимем с плиты и продолжая помешивать, дадим ей немного остыть. Яйца с солью взболтаем, добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединим с медовой массой и замесим тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см.
Духовку разогреем до 220С. Вырежем из теста сердечки, уложим их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки.
Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого печенья смородинным желе и сложим их попарно. В водяной бане растопим шоколад и намочим в нем по половинке сердечка.
Медовые сердечки
* мед - 450г
* сахар - 250г
* сливочное масло - 100г
* яйцо - 2 шт.
* соль - 1 щепотка
* цукаты (из апельсиновых корок) - 50г
* цукаты (из лимонных корок) - 50г
* корица (молотая) - 1 ч. л.
* гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
* мука - 1 кг
* разрыхлитель теста - 2 пакетика
* смородиновое желе - 1/2 стакана
* шоколад (горький) - 200г
* масло (на противень) .
Один или два противня смажем маслом. Мед, сахар и масло подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растает. Медовую смесь снимем с плиты и продолжая помешивать, дадим ей немного остыть. Яйца с солью взболтаем, добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединим с медовой массой и замесим тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см.
Духовку разогреем до 220С. Вырежем из теста сердечки, уложим их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки.
Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого печенья смородинным желе и сложим их попарно. В водяной бане растопим шоколад и намочим в нем по половинке сердечка.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ"КОФЕМАНИЯ".. очень вкусное и ароматное за счет кофе.. .
150 гр слив масла (растопить), 1/2 ст сахара, щепотка соли, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя (18гр), 2 яйца
Замесить тесто. Всыпать 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе ( у меня добавлено 2 ст л кофе) и быстро размешать.. Духовку нагреть до 180С.... Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут... .
Печенье получилось почти не сладкое (такого и хотелось). По желанию. можно увеличить норму сахара.
ПЕЧЕНЬЕ"КОФЕМАНИЯ".. очень вкусное и ароматное за счет кофе.. .
150 гр слив масла (растопить), 1/2 ст сахара, щепотка соли, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя (18гр), 2 яйца
Замесить тесто. Всыпать 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе ( у меня добавлено 2 ст л кофе) и быстро размешать.. Духовку нагреть до 180С.... Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут... .
Печенье получилось почти не сладкое (такого и хотелось). По желанию. можно увеличить норму сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецептики несложных, вкусных и быстрых печенек?