Автор Svetik2d задал вопрос в разделе Дикая природа
Бывают ли ядовитые грибы червивыми? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Погорелова[гуру]
Да! В них находятся черви-самоубийцы!!!
Ответ от Pr0tect me fr0m what i want[активный]
червивые грибы бывают ядовитыми
червивые грибы бывают ядовитыми
Ответ от Алексей Кузнецов[гуру]
да, бывают
да, бывают
Ответ от Галина[новичек]
Бывают...
Бывают...
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
СУЩЕСТВУЕТ немало заблуждений относительно съедобных и ядовитых грибов. И порой они могут стоить жизни. Поэтому от мифов лучше избавиться до похода в лес.
Самое распространенное заблуждение — ядовитый гриб червивым не бывает. На самом деле яды на людей и червей действуют по-разному. И что человеку смерть, то червяку — радость.
Считается, что ядовитые грибы свертывают молоко. Но яд свертывающими свойствами не обладает.
Некоторые держат серебряную ложку в грибном отваре. Если потемнеет — гриб ядовит. Но потемнеть серебро может и при варке вполне съедобных грибов.
То же заблуждение связано и с луковицей. Якобы темнеет она от яда. На самом деле темнеет луковица от концентрации в бульоне ферментов и аминокислот.
Рекомендуется и на вкус определять пригодность отварных грибов. Однако известно, что, например, вареные мухоморы (не менее от этого ядовитые) имеют очень приятный вкус.
Считается, что если удалить кожицу со шляпки, то гриб перестанет быть ядовитым. Действительно, у большинства грибов в шляпке высока концентрация токсинов, но у бледной поганки и мухоморов все части одинаково опасны.
Предлагается вываривать все грибы в соленом растворе с уксусом, чтобы сделать их безопасными. Увы, это верно лишь для свинушек и волнушек.
не знаю пропустят ли ссылку-поэтому длинный текст.
СУЩЕСТВУЕТ немало заблуждений относительно съедобных и ядовитых грибов. И порой они могут стоить жизни. Поэтому от мифов лучше избавиться до похода в лес.
Самое распространенное заблуждение — ядовитый гриб червивым не бывает. На самом деле яды на людей и червей действуют по-разному. И что человеку смерть, то червяку — радость.
Считается, что ядовитые грибы свертывают молоко. Но яд свертывающими свойствами не обладает.
Некоторые держат серебряную ложку в грибном отваре. Если потемнеет — гриб ядовит. Но потемнеть серебро может и при варке вполне съедобных грибов.
То же заблуждение связано и с луковицей. Якобы темнеет она от яда. На самом деле темнеет луковица от концентрации в бульоне ферментов и аминокислот.
Рекомендуется и на вкус определять пригодность отварных грибов. Однако известно, что, например, вареные мухоморы (не менее от этого ядовитые) имеют очень приятный вкус.
Считается, что если удалить кожицу со шляпки, то гриб перестанет быть ядовитым. Действительно, у большинства грибов в шляпке высока концентрация токсинов, но у бледной поганки и мухоморов все части одинаково опасны.
Предлагается вываривать все грибы в соленом растворе с уксусом, чтобы сделать их безопасными. Увы, это верно лишь для свинушек и волнушек.
не знаю пропустят ли ссылку-поэтому длинный текст.
Ответ от Ђатьяна Гукова[новичек]
Бывают!
Бывают!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бывают ли ядовитые грибы червивыми?
спросили в Сыроежка
названия несъедобных грибов!!
ложный опенок, сыроежка рвотная, Мле́чник смоли́сто-чёрный
А бледная поганка,
подробнее...
названия несъедобных грибов!!
ложный опенок, сыроежка рвотная, Мле́чник смоли́сто-чёрный
А бледная поганка,
подробнее...