Автор Валентин задал вопрос в разделе Естественные науки
на что разлагается сахар? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Бармин[гуру]
При окслении (горении на СО2+Н2О
Ответ от Mishgun[гуру]
точно знаю что H22O11 это 11H2O а вот С12 куда деть...
точно знаю что H22O11 это 11H2O а вот С12 куда деть...
Ответ от Елена Кузь[эксперт]
С12H22O11+ H2O= C6H12O6+ C6H12O6 (глюкоза+фруктоза)
С12H22O11+ H2O= C6H12O6+ C6H12O6 (глюкоза+фруктоза)
Ответ от Берг Антонина[гуру]
все органические вещества при горении разлагаются на СО2 и Н2О без доступа воздуха при нагревании
С12Н22О11 = 11Н2О + 12С
это в идеале но может быть промежуточные продукты
С12Н22О11 = С6Н11О5 + С6Н11О6
т. е дисахарид разложится на моносахара далее эти сахара в могут разлагаться образую целую гамму веществ
все органические вещества при горении разлагаются на СО2 и Н2О без доступа воздуха при нагревании
С12Н22О11 = 11Н2О + 12С
это в идеале но может быть промежуточные продукты
С12Н22О11 = С6Н11О5 + С6Н11О6
т. е дисахарид разложится на моносахара далее эти сахара в могут разлагаться образую целую гамму веществ
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Ответ Берг наполовину верен. Во-первых, разложение до углерода происходит под действием концентрированной серной кислоты или. менее экзотично, просто при сильном нагревании. Положи на ложечку немного сахара и нгагревай - он обуглится (разложится до углерода) , но не сгорит. Для горения сахара нужен или чистый кислород или катализатор. во-вторых, гидролиз правильно написан в втором ответе: С12H22O11+ H2O= C6H12O6+ C6H12O6 Затем В ОРГАНИЗМЕ происходит многоступенчатое окисление глюкозы (гликолиз) . В результате наши клетки и мозг получают энергию.
Ответ Берг наполовину верен. Во-первых, разложение до углерода происходит под действием концентрированной серной кислоты или. менее экзотично, просто при сильном нагревании. Положи на ложечку немного сахара и нгагревай - он обуглится (разложится до углерода) , но не сгорит. Для горения сахара нужен или чистый кислород или катализатор. во-вторых, гидролиз правильно написан в втором ответе: С12H22O11+ H2O= C6H12O6+ C6H12O6 Затем В ОРГАНИЗМЕ происходит многоступенчатое окисление глюкозы (гликолиз) . В результате наши клетки и мозг получают энергию.
Ответ от тибидох[новичек]
Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату.. .
Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату.. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на что разлагается сахар?
Как сахар влияет на организм ???
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях,
подробнее...
как происходит процесс фотосинтеза?? ? помогите пожалуйста
Фотосинтез
Из общего количества солнечного излучения, попадающего на нашу планету, лишь
подробнее...
что служит исходным источником энергии для большинства экосистем
Экосистема - основное понятие экологии
Экология рассматривает взаимодействие живых
подробнее...
спросили в Крахмал Патока
Крахмал и целлюлоза
Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула
подробнее...
Крахмал и целлюлоза
Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула
подробнее...
спросили в Другое Атмосфера
Постоянство кислорода в атмосфере поддерживается, чем..?
Концентрация кислорода в атмосфере поддерживается постоянной благодаря процессу фотосинтеза. В этом
подробнее...
Постоянство кислорода в атмосфере поддерживается, чем..?
Концентрация кислорода в атмосфере поддерживается постоянной благодаря процессу фотосинтеза. В этом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роснано
Что такое ванилин (по составу)?
Ванилин (хим. ) - пахучее начало ванили, кристаллическое вещество состава С8Н8О3. Блестящие,
подробнее...
Что такое ванилин (по составу)?
Ванилин (хим. ) - пахучее начало ванили, кристаллическое вещество состава С8Н8О3. Блестящие,
подробнее...
спросили в Гексозы Декстрины
как получают глюкозу и возможно ли получить глюкозу в домашних условиях?
(C6H12O6) («виноградный сахар» , Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и
подробнее...
как получают глюкозу и возможно ли получить глюкозу в домашних условиях?
(C6H12O6) («виноградный сахар» , Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и
подробнее...
спросили в Кислоты
Распознавание муравьиной кислоты с помощью качественных реакций.
Муравьиная кислота кроме кислотных свойств проявляет также некоторые свойства альдегидов, в
подробнее...
Распознавание муравьиной кислоты с помощью качественных реакций.
Муравьиная кислота кроме кислотных свойств проявляет также некоторые свойства альдегидов, в
подробнее...