caracois блюдо



Автор Игорь Болотский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, блюдо из каракатицы, HELP и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
. Супьес ме спанаки 2. (Каракатицы со шпинатом) .
Килограмм каракатиц разделывают очищаю от клюва, внутренностей и глаз. Вырезают кость, а чернила из чернильного мешка сливают в отдельную миску, добавляют три чашки воды и отставляют в сторону, чтоб отстоялись.
Кастрюлю с чашкой растительного масла ставят на огонь и забрасывают туда 4-5 мелко нарезанного лука и по пучечку мелко нарезанной мяты и укропа. Доведя лук до полуготовности, добавляют разрезанных на небольшие куски каракатиц.
Посолить и поперчить. Затем, осторожно налить половину воды стараясь не взбаламутить осадок. Когда мясо будет почти готово, забрасываем в кастрюлю килограмм хорошо вымытых и мелко нарезанных листьев шпината. Варим понемногу добавляя оставшуюся воду с чернилами. Когда блюдо будет готово окончательно – снимаем с огня и вливаем четверть чашки белого столового вина.
II. Плов из каракатиц.
Разделываем килограмм каракатиц точно так же, как и в прошлый раз, и точно так же поступаем с чернилами.
Каракатиц хорошо моем и нарезаем на небольшие куски.
Две головки лука мелко нарезаем и жарим вместе с каракатицами в чашке растительного масла. Затем вливаем полторы чашки томатного сока, солим и перчим и продолжаем тушить на медленном огне в течение часа. Затем добавляем воду с чернилами, быстро доводим до кипения, забрасываем две чашки промытого риса и на слабом огне доводят блюдо до готовности.
III. Супьес яхни (Рагу из каракатиц) .
Подготавливаем килограмм каракатиц и нарезаем их на кусочки.
В кастрюле, в чашке растительного масла жарим мелко нарезанную головку лука. Когда лук будет готов, кладём туда каракатиц, солим и перчим. Помешивая вливаем чашку белого вина и полторы чашки томатного сока. Если надо – немного воды и тушим до готовности.
А вот ещё один рецепт каракатиц со шпинатом несколько отличающийся технологией приготовления.
IV. Супьес ме спанаки 2. (Каракатицы со шпинатом) .
Подготавливаем к готовке килограмм каракатиц, нарезаем их и кладём в дуршлаг, чтоб отекла вода. Три крупные луковицы нарезаем тонкими кольцами и жарим в чашке растительного масла до подрумянивания. Затем кладём каракатиц и тушим их на медленном огне, пока каракатицы не останутся в собственном соку. Затем добавляем килограмм мелко нарезанного шпината, немного укропа и мяты, солим и перчим. Накрываем кастрюли крышкой и варим ещё час на медленном огне.
V. Супьес мэ доматес кэ краси (Каракатицы с томатом и вином) .
Разделываем килограмм каракатиц.
Раскаляем в сковороде полчашки пастельного масла. Куски каракатиц обваливаем в муке и обжариваем частями до розово-красного цвета.
В кастрюлю наливаем столько же масла и жарим две, мелко нарезанные небольшие головки лука, а когда они станут золотистого цвета, вливаем полстакана сухого белого вина. Затем добавляем лавровый лист, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки и чашку томатного сока. Солим, перчим и варим на медленном огне до загустения и закладываем каракатиц и варим ещё минут 15-20.
Блюдо на стол подаётся в горячем виде.
А вот ещё один вариант, несколько видоизменённый рецепт каракатиц с рисом.
VI. Супьес мэ ризи (Каракатицы с рисом) .
Как обычно разделываем килограмм каракатиц и кладём в дуршлаг отечь.
3 тонко нарезанные луковицы тушим в кастрюле в стакане растительного масла. Затем кладём каракатиц и наливаем стакан воды. Когда каракатицы сварятся добавляем ещё 4 стакана воды, сок одного лимона, солим, перчим, закладываем две чашки риса. Накрываем крышкой и на медленном огне варим минут 20-25.
Кушать подано,
Господа!

Ответ от Doujin[гуру]
Попробуй свари (как кальмара)) , а потом в салат порубай

Ответ от Наська[гуру]
паста с каракатицей - СУПЕР!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, блюдо из каракатицы, HELP
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*