carambola 2



Автор Svetlana filonenko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, подскажите что приготовить с карамболем? и получил лучший ответ

Ответ от BrainMan[гуру]
Салат с Карамболем и авокадо.
Рассчитано на 4х
листья листового салата ( тот что круглым качанчиком)
2 помидорки, без кожицы
12 красной луковицы, очень тонко порезанной кольцами или полу-кольцами
1 авокадо, порезать пластинками
2 спелых фрукта Карамболя, порезанных тонко на звёздочки
сок лимона, соль
Порезать помидоры на кольца или дольками. Положить в 4 тарелки листья салата, после выложить слоями оставшиеся составные в том порядке, как написаны. Каждый слой слегка посыпать солью или через слой. Сверху полить лимонным соком.
Может быть такое оформление- резанный салат, после сделать небольшую порционную башенку из оставшихся ингредиентов. Сверху положить шт по 3 звёздочек или на ваше усмотрение.
Получается красиво и вкусно!
Десерт из Киви и Карамболы
2 спелых фрукта Карамболы ( порезанных тонко на звёздочки)
2 плода Киви, почищенных
взбитые сливки
12 чашки малины
Порезать Киви на кружки. Выложить 2-3 звёздочки Карамбола на порционные тарелки столбиком, сверху выложить кружки киви ( если карамбола мелкая. то всё наоборот выложить) .
Выдавить из конд. мешка взбитые сливки сверху, выложить красиво малинку.
Приятного аппетита!
-------------
Научное названия Карамболя-Averrhoa carambola L. Этот фрукт почему то остался без должного внимания во многих странах, где его сейчас выращивают. Но на его родине, он продолжает оставаться почти священным фруктом. А почему, видно его полезные свойства говорят за себя.
Но для начало про родину-считают, что это Индия, но уже тысячу лет назад этот фрукт был известен в Камбоджи, Таиланде и других соседних стран. В этих странах то и использует его на 100%. Его кладут в практически любые блюда- от напитков, мороженого, до приготовления мяса. Ведь он придаёт не только ярко-выраженную нотку, но и красоту блюду. Когда видишь рассыпанные звёздочки на тарелке. явно появляется желание попробовать. А нам что ещё нужно.. .
А теперь почему священный. Видно не только еда привлекает людей, мы ищем спасение от наших недугов в природе.
Попробую перечислить некоторые медицинские свойства этих красивых звёздочек-а помогают они от
- как лучшее средство от обезвоживания
-при температуре
- при заболевания мочевой системы, гастро-интерального тракта, печени
- при кровяных гемороях
-раскрошенные листья- от укусов насекомых, для снятия раздражения при экземах и как антибактериальное поверхностное средство
- красочные цветы-повышают аппетит
-косточки ( семена) - перемолотые в порошок они останавливают или смягчают приступ астмы, кашля и кишечных коликов
Ну и наконец, для тех кто молод и здоров, и может себе позволить хорошо выпить ( спиртного конечно) , то это для вас-
Карамболь обладает сильным противо алкогольным средством.

Ответ от Кэтрин[активный]
МАРИНОВАННАЯ КАРАМБОЛЬ
Описание: заготовки
Источник:
Ингредиенты: 3-4 карамболи
2 см кусок имбиря
250 мл яблочноог уксуса
125 мелкого сахара
1 красных чили
1 палочка корицы
1 шт бадьяна
Инструкции: Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно, если красиво упаковать их в банки красиво !
1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили.
2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится.
3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня.
4. Разложить кусочки карамболы в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Ну, это вам в биллиардную...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите что приготовить с карамболем?
Карамболь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карамболь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*