ч1епалгаш



Автор Tanja задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто подскажет рецепт ч1епалгаш???? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
чепалгаш
Тесто:
Замесить тесто на сыворотке или кефире, разведенном водой. Добавить 1 яйцо, соду, погашенную уксусом, соль.
Тесто замесить мягкое как на пирожки. Добавить в него 2 ст. л. подсолнечного масла. Оставить на полчаса.
Начинка:
Берется соленый сыр или хорошо посоленный сухой творог, в него добавить пережаренный мелкий лук-репку или зеленый лук летом. Приблизительная пропорция: 60% творога, 30% лука.
Разрезать тесто на шары с кулак (большие куски). Одновременно поставить разогревать сковороду без масла на медленный огонь.
Раскатать тесто, положить в середину 2-3 ложки начинки, скрепить края как на хинкали, и каталкой раскатать снова. Проколоть вилкой, положить на сковороду под крышку.
Пожарить с двух сторон.
Снять лепешку со сковороду и горячую быстро промыть под краном или в миске с водой. Растопленное масло взять концами пальцев и смазать с двух сторон и положить на блюдо под крышку. Приготовленные таким образом лепешки складываются друг на друга.
При подаче на стол каждая штука режется на 4 части. Макается в топленое масло и сметану.
Точно это блюдо можно приготовить из картошки и тыквой. С тыквой – праздничный вариант.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто подскажет рецепт ч1епалгаш????
Чепалгаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чепалгаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*