Автор Ўлия Ахьямова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить рыбу Чебак? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Только солить!! !Такой неповторимый вкус у этой рыбки!! !Ну если жареной хочется, то обвалять в муке и жарить целиком.
Вот вам рецептик засолки:
Сыпь в кастрюлю соль, тонким слоем на дно. Выкладывай плотно на бок чебака по всей площади кастрюли. снова засыпай слоем соли и т. д. , пока рыба не кончится. Последний слой - соль !
Сверху небольшой гнёт. После того, как все это покроется расолом (тузлуком) выдержи сутки и развешивай. ( Это для чебака до 200 гр.) .
Мона подержать в расоле 2- 3 суток, но тогда нужно рыбу перед вялением вымачивать.
Чебака не потроши, т. к. сохранившийся внутри жир придаст ему дополнительный смак.
а если попробывать коптить
только солить, супер рыба
Засолить однозначно! поверьте, это оч (!) вкусно
Пожарить как карасиков
Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы (чешуи) ! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной 10 мм. Подгрести с каждого бока и прижать руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Выпекать около 1 часа. Основной признак готовности - аромат печеной рыбы. После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
Чабака жрет клубнику с грядки ...как бэ приучить его собирать ягоду в миску ?)
в у нас ежик ягоды в кучки собирал
Галина Китча
Оракул
(83430)
это
подробнее...
какой официальный язык в Филиппинах?
Государственный язык - тагальский (тагалог, или пилипино). Большинство населения говорит на
подробнее...
нужны сайты всё об испанском языке
Испанский язык
Страны: Испания, Мексика, Колумбия, Аргентина
Европа: Испания, Андорра и
подробнее...
Почему Азовское море раньше называлось Сурожское море? Когда и по каким причинам произошла смена названия?
В древности Азовского моря не существовало, а Дон впадал в Чёрное море в районе современного
подробнее...
Подскажите рыбные места в челябинской области
После ответа уважаемого Ивана. Могу внести некоторые поправки и дополнения.. .Насчет водятся а
подробнее...
Самая вкусная рыба - это чебак ? (см . внутру)
Ээээх, что вы понимаете в колбасных обрезках!)) )
Свежепойманный кижуч семужного посола, да
подробнее...
Чем вам нравятся \"Звёздные войны\" Джорджа Лукаса?
Великолепная эпичная сага, большая и продуманная до мельчайших подробностей Вселенная.
Словами
подробнее...
Какая река самая извилистая в России?
В учебнике "География. Природа России" сказано, что Пьяна - самая извилистая река мира.
подробнее...
как вы думаете завтра будет клевать карась
сегодня хреново, а завтра будет, потомучто я
подробнее...
на каком язаке говорят на Филиппинах?
На Филиппинах зарегистрировано 988 языков, большинство из них принадлежат к австронезийской
подробнее...
На каком языке разговаривают филиппинцы?
Язык: официальный - филиппинский. Также употребляются английский и испанский.
подробнее...
Сборка лампового гитарного усилителя на 6н2п и 6п14п.
вообще не ясно что вы спрашиваете. схемку можно?
вы гоняете 2 усилителя - первый в качестве
подробнее...