чага



От чего помогает чага

Автор Марина !!! задал вопрос в разделе Баня, Массаж, Фитнес

Чем полезен гриб чага и как его принимать? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Чага широко используется в народной медицине разных народов. Её ценят за противоопухолевые и иммуномодулирующие свойства.
Препараты
* Бефунгин
* Чаги настойка, Tinctura Fungi betulini — используется, как иммуностимулирующее, желудочное средство.
Настой чаги: гриб моют и заливают кипяченой водой. Настаивают 4-5 часов. Размягченный гриб измельчают в ступке или трут на терке. Одну часть гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после замачивания и подогретой до 50°С. Настаивают 48 часов, затем воду сливают, а осадок процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Настой может храниться 4 дня. Выпивают не менее 3 стаканов в течение суток небольшими порциями. Другой способ. 2 ч. ложки измельченной в порошок чаги залить вечером в термосе 350 мл горячей воды (не кипяток! ) и настоять до утра. Пить 3 раза в день по 100 мл.
- Чага помогает от язвы желудка, от гастритов, при мастопатии, при образовании полипов, кист, и даже на ранних стадиях рака. Чага замедляет рост опухолей, потому что в ней находится очень много калия, полезных кислот и эфирных масел. Употребляя чагу нужно соблюдать молочно-овощную диету, исключить жирное, сладкое, соленое, острое, ни капли алкоголя. И тогда вам поможет чага.
- Чай из березовой чаги тоже очень полезен при переутомлении, упадке сил. Его настаивают, заливая горячей водой (не выше 50 градусов). Для аромата добавляют немного мяты и меда по вкусу. Чага хороша также при лечении гастритов, мастопатии, кист и полипов. Врачи рекомендуют в этот момент исключить соленое, кислое и перейти на молочно-растительную диету.
- Чагу желательно заваривать водой температуры до 50 градусов, не выше. Потому что если заваривать чагу кипятком, то разрушаются многие действующие вещества. А вот до 50 градусов это будет оптимально.
Чагу трудно перехвалить, в ней много действующих веществ, весьма ценных. Например, макро и микро элементы, такие как калий, марганец, железо, цинк. Все эти макро и микро элементы важны для обменных процессов, для выработки гормонов, противовоспалительных средств и т. д.
То есть можно сказать, что чага повышает сопротивляемость организма, иммунные реакции. В чаге много красящих веществ, антоцианов… - А чем они полезны? - А вот они обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. В чаге много полисахаридов. Общим это такая уникальная природная лаборатория, которая помогает человеку, и лечиться и осуществлять активную профилактику.
Я сам использую чагу для того, чтобы укрепить иммунные силы. Это прекрасное средство противоопухолевой профилактики. И даже лечения при начальных стадиях заболевания.
Чага безвредна. И в первую очередь этим ценна.
Но знаете ли надо проводить длительные курсы лечения чагой. Курс должен составлять от 3 до 5 месяцев. Но нужно соблюдать некоторые диетические рекомендации. Уклон должен быть в вегетарианскую сторону, такая молочно-растительная пища. От мяса надо отказаться, от колбасы, от копчёностей, от жареного. Ну, на период лечения.
То есть нужно своему организму помочь лечиться чагой, сохранить силы.

Ответ от Зарина[гуру]
Чага, или березовый гриб, – это уникальное явление природы. Его целительные свойства известны с древних времен.
Область терапевтического применения чаги весьма широка, особый интерес представляет способность чаги бороться со злокачественными опухолями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен гриб чага и как его принимать?
Чага гриб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чага гриб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*