чай пу эрх
Автор Gla_Murka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чай Пу-Эрх чем полезен? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
Чай Пу-эрх известен своими лечебными свойствами уже более двух тысяч лет. Эти листья широколиственного чайного дерева Дайех из высокогорных районов китайской провинции Юнань традиционно проносили на плечах в больших корзинах через девственные леса, для переработки и продажи в городе Пу-эрх, который и дал название чаю. Этот необычно крупнолистовой чай выращивается в уникальных условиях, которые обеспечиваются сочетанием особенностей климата и почвы горной провинции Юнань. Это полуферментированный чай, но время ферментации этого чая выше, чем у оолонгов. Пу-эрх традиционно могут употреблять как молодые, так и старые, как здоровые, так и больные люди. Черный чай Пу-эрх долго оставался тайной Китая благодаря своим лечебным свойствам и срокам сохранности. Но в 70-х годах в нескольких странах начали изучать его свойства после доклада китайских экспертов о свойствах Пу-эрха снижать содержание жиров в крови.Исследования, проведенные в больнице святого Антуана в Париже подтвердили, что этот чай способствует похудению и снижению содержания уровня холестерина и триглицеридов в крови. Исследования двух университетов и медицинского центра в Японии показали, что описываемый чай также снижает процент холестерина в крови более эффективно, чем зеленый чай. Дальнейшие исследования в Париже доказали, что употребление трех чашек чая Пу-эрх в день в течение месяца снижало уровень липидов на 25% у тех пациентов, у которых этот показатель был завышен, а у пациентов, которые пили другие сорта чая, этого не наблюдалось.Пу-эрх может храниться длительное время, а по традициям Азии листья, покрытые плесенью, считаются лучшими и обладают наибольшим лечебным эффектом. Испытания, проведенные в двух университетах и медицинском центре в Японии, доказали, что нет никакой разницы в лечебном эффекте для снижения уровня холестерина при употреблении двухгодичных и двадцатигодичных листьев чая Пу-эрх. Чай Пу-эрх часто пьют при расстройствах пищеварения и диарее.Вкус этого чая можно определить как приятный и насыщенный, хотя тем людям, которые не привыкли к этому чаю, он может не понравиться из-за некоторой "затхлости", особенно свежезаваренным, если он не ароматизирован. Для других, однако, этот вкус приятен, как часть того чудодейственного лечебного эффекта, которым обладает этот чай. Известно, что Пу-эрх долго сохраняет свой вкус и целебные свойства, если одно и то же количество заваривать несколько раз.Китайские ученые утверждали, что чай Пу-эрх более эффективен, чем лекарства, которые обычно применяют при лечении ожирения и для снижения холестерина в крови, к тому же он не имеет побочного действия. Однако, единого мнения нет. Пу-эрх довольно необычный чай, обладающий некоторыми свойствами, которые не свойственны другим чаям. Изучение свойств этого чая продолжается.Способ приготовления:1/2 чайной ложки чая залить 1 чашкой кипятка. Заваривать 2 минуты. Каждую последующую порцию чая следует настаивать немного дольше. Вкус чая каждый раз другой. Он как цветок распускается, а потом увядает.
Чай Пу-Эрх Для Всех желающих похудеть без слабительного эффекта, а также для тех кто страдает расстройством пищеварительного тракта и переедания. Чай Пу-эрх известен своими лечебными свойствами уже более двух тысяч лет. Эти листья широколиственного чайного дерева Дайех из высокогорных районов китайской провинции Юнань традиционно проносили на плечах в больших корзинах через девственные леса, для переработки и продажи в городе Пу-эрх, который и дал название чаю. Этот необычно крупнолистовой чай выращивается в уникальных условиях, которые обеспечиваются сочетанием особенностей климата и почвы горной провинции Юнань. Это полуферментированный чай, но время ферментации этого чая выше, чем у улунов. Пу-эрх традиционно могут употреблять как молодые, так и старые, как здоровые, так и больные люди. Черный чай Пу-эрх долго оставался тайной Китая благодаря своим лечебным свойствам и срокам сохранности. Но в 70-х годах в нескольких странах начали изучать его свойства после доклада китайских экспертов о свойствах Пу-эрха снижать содержание жиров в крови. Исследования, проведенные в больнице святого Антуана в Париже. подтвердили. что этот чай способствует похудению и снижению содержания уровня холестерина и триглицеридов в крови. Исследования двух университетов и медицинского центра в Японии показали. что описываемый чай также снижает процент холестерина в крови более эффективно. чем зеленый чай. Дальнейшие исследования в Париже доказали. Что употребление трёх чашек чая Пу-эрх в день в течение месяца снижало уровень липидов на 25% у тех пациентов, у которых этот показатель был завышен. а у пациентов, которые пили другие сорта чая. этого не наблюдалось.Пу-эрх может храниться длительное время, а по традициям Азии листья, покрытые плесенью, считаются лучшими и обладают наибольшим лечебным эффектом. Испытания, проведанные в двух университетах и медицинском центре в Японии, доказали, что нет никакой разницы а лечебном эффекта для снижения уровня холестерина при употреблении двухгодичных и двадцатигодичных листьев чая Пу-эрх. Чай Пу-эрх часто пьют при расстройствах пищеварения и диарее.
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...