чайот



Chayote

Автор Полёт на дирижабле задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ЧАЙОТ и что из него можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Чайот - это мексиканский огурец (семейства Тыквенных)
В 30-е годы 20 века завезен на Черноморское побережье Грузии. У нас растет на юге России, в Краснодарском крае, встречается и в средней полосе на огородах овощеводов-любителей;
• в тропических странах, где чайот широко употребляют в пищу, он занимает значительные площади.
Для еды годятся молодые побеги (едят как спаржу) , плоды и клубни.
Плоды чайота едят вареными, очистив от кожуры, разрезав толстыми ломтями и сдобрив маслом. Из плодов в сочетании с луком, баклажаном, томатом получается вкусный соус.
Они хороши в маринованном и консервированном виде, однако могут сохранятся и свежими примерно до марта-апреля.
чайот

Ответ от Вишенка[гуру]
это мексиканский огурец... Салат из чайота
Мелко нарезать зелень петрушки или укропа. Натереть на крупной терке чайот и смешать его с измельченной зеленью. Заправить сметаной и посолить по вкусу. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Чайот жареный
Чайот нарезать крупными ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной.
Чайот фаршированный
Чайот разрезать вдоль на половинки и вынуть часть мякоти, чтобы получились "лодочки". Вынутую мякоть нашинковать мелкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Нашинковать на крупной терке морковь. Мелко нарезать репчатый лук. Спассеровать на растительном масле измельчен ные лук и морковь, посолить по вкусу и смешать с сырым мясным фаршем в соотношении 1:1. Наполнить приготовленной смесью половинки-лодочки, уложить их на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке.
Чайот квашеный
Чайот и морковь нашинковать на крупной терке. Белокочанную капусту нашинковать ножом или на специальной шинковке. Измельченные овощи уложить плотно в стеклянную трехлитровую банку, залить раствором (на 1 литр кипяченой остуженной воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка, 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист) . Банку накрыть крышкой и оставить для заквашивания при комнатной температуре. Через 2-3 дня заквашиваемую массу проткнуть, затем плотно ее утрамбовать и поставить на хранение в прохладное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ЧАЙОТ и что из него можно приготовить?
Чайот съедобный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чайот съедобный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*