чахан



Автор =--Гембридж =) --= задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое ЧАХАН (из японской кухни)? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Корни этого влюда китай, но оно так прочно прижилось в японии что японцы считают его своим.
Много видов этого блюда есть.
Кто любит поострее, можно добавьть перчик чили.
Можно также добавитьмясо, ( мелко порезаное) бекон, сосиски или морептодукты или всё вместе, дело вкуса
.Японцы обычно берут рис, оставшийся от приготовленных накануне блюд, и из него готовят. Чахан можно и на гарнир подать, и самостоятельно. У них есть пословица: "Спелый рис держит голову вниз".
Чем хорош чахан, так это тем, что он быстро готовится. Как только сварится рис, остается дел на пять минут. Пожарить морковь, лук, разбить яйца, порезать туда немного мяса и перемешать.
Ингредиенты:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного мясного фарша или мяса
соевый соус
кетчуп
масло для жарения
Рис отварить. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой, мясом, вбить яйца. Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Состав: 300 г белого риса 2-3 моркови 2-3 репчатые луковицы 2 яйца пучок зеленого лука немного ветчины соевый соус кетчуп Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ЧАХАН (из японской кухни)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*