Автор ИриSk@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно сделать типа гуляша но из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Pogranichnesa[новичек]
Курица в горшочке
на 4 горшочка: 500-600 г. куриного филе, по 2 моркови и луковицы, 6-7 картофелин, 1 бульоный кубик, майонез. филе нарезать на небольшие кусочки, посолить. Морковь-кубиками или на крупной тёрке, лук-полукольцами. Обжарить вместе на раст. масле. Картофель-брусочками. Бульонный кубик развести в 500 мл кипятка. филе положить на дно горшочков, сверху немного обжаренных овощей, потом картофель, закрыть оставшимся морковью и луком. Залить бульоном так, чтоб он не доходил до верхнего слоя овощей. Сверху положить по 1 ст. л майонеза. Поставить в холодную духовку. Готовить при 200 градусов 30 мин
Типа гуляш!
Ой, сделайте чахохбили! Очень вкусно! Курицу порежьте на мелкие кусочки, обжарьте, потушите до готовности. Добавьте резаный лук, томатную заливку (столовая ложка пасты на стакан воды, соль, обязательно ложку сахара) , перец горошком, лаврушку, гвоздичку (одну!) , чеснок, зелень. Потушите после закипания минут 5-10. Очень вкусно!
Обжарить мелкие кусочки, + лук, морковь + лубой соус (томатный, сметанный, сливочный) - тушим.
ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора
Чахохбили сделать - пркрасная идея, но делать надо как положено, а не как попало
Вот прекрасный рецепт с толково описанной технологией
abugaisky.livejournal.com/14576.html
А вот настоящее харчо, которое ни разу не суп, а вовсе второе блюдо, готовят в том числе и из курицы, как здесь
abugaisky.livejournal.com/83513.html
А вот весьма неплохой вариант тушения куриных ног в томатно-грибном соусе
begemotik64.livejournal.com/50549.html
Готовьте на здоровье.
Чахохбили!!!!
пипец у вас кроме чахохбили больше нет ничего!!!!
Чахохбили, мелкие кусочки курицы тушим, добавляем лук и морковь, потом укропчик и все готово.
что приготовить из набора для чахохбили только не долго и не сложно,так как готовить я почти не умею))))
Чахохбили.
А в набор что входит?
Вообще готовится так:
Необходимо:
* 1
подробнее...
Чахохбили- что это?
Чахохби́ли — мясное рагу из фазана (в древности) , широко распространённого на Кавказе.
подробнее...
Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"
К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...
Как вкусно сделать чахохбили из курицы ?
Чахохбили с вином
Ингредиенты:
1 курица,
4 головки лука,
2 сладких
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить чахохбили из курицы?
ЧАХОХБИЛИ (грузинская кухня) .
6 кусочков курицы (можно взять половинку)
1 большая
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...