чахохбили бугайский



Автор ИриSk@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать типа гуляша но из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Pogranichnesa[новичек]
Курица в горшочке
на 4 горшочка: 500-600 г. куриного филе, по 2 моркови и луковицы, 6-7 картофелин, 1 бульоный кубик, майонез. филе нарезать на небольшие кусочки, посолить. Морковь-кубиками или на крупной тёрке, лук-полукольцами. Обжарить вместе на раст. масле. Картофель-брусочками. Бульонный кубик развести в 500 мл кипятка. филе положить на дно горшочков, сверху немного обжаренных овощей, потом картофель, закрыть оставшимся морковью и луком. Залить бульоном так, чтоб он не доходил до верхнего слоя овощей. Сверху положить по 1 ст. л майонеза. Поставить в холодную духовку. Готовить при 200 градусов 30 мин

Ответ от LORA[гуру]
Типа гуляш!

Ответ от Јеба[гуру]
Ой, сделайте чахохбили! Очень вкусно! Курицу порежьте на мелкие кусочки, обжарьте, потушите до готовности. Добавьте резаный лук, томатную заливку (столовая ложка пасты на стакан воды, соль, обязательно ложку сахара) , перец горошком, лаврушку, гвоздичку (одну!) , чеснок, зелень. Потушите после закипания минут 5-10. Очень вкусно!

Ответ от Vinola[гуру]
Обжарить мелкие кусочки, + лук, морковь + лубой соус (томатный, сметанный, сливочный) - тушим.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Serrrega[гуру]
Чахохбили сделать - пркрасная идея, но делать надо как положено, а не как попало
Вот прекрасный рецепт с толково описанной технологией
abugaisky.livejournal.com/14576.html
А вот настоящее харчо, которое ни разу не суп, а вовсе второе блюдо, готовят в том числе и из курицы, как здесь
abugaisky.livejournal.com/83513.html
А вот весьма неплохой вариант тушения куриных ног в томатно-грибном соусе
begemotik64.livejournal.com/50549.html
Готовьте на здоровье.

Ответ от Лёля[гуру]
Чахохбили!!!!

Ответ от Ѐахмат[гуру]
пипец у вас кроме чахохбили больше нет ничего!!!!

Ответ от Наталья перелыгина[гуру]
Чахохбили, мелкие кусочки курицы тушим, добавляем лук и морковь, потом укропчик и все готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать типа гуляша но из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*