чалды для кофемашины что это такое
Автор Иванова Татьяна задал вопрос в разделе Напитки
Что такое чалда? и получил лучший ответ
Ответ от Tavira[гуру]
Порционный кофе, получивший название «чалда» от итальянского термина CIALDA (вафля) , представляет собой порцию высококачественного молотого кофе весом 7 г. , спрессованную и упакованную в специальную фильтрующую бумагу.
Каждая «чалда» упакована в индивидуальную полимерную упаковку, наполняемую инертным газом азотом для сохранения наилучших потребительских свойств товара. Кофе может храниться в данной упаковке не менее 2-х лет. Для приготовления кофе достаточно поместить таблетку в рожок или специальное гнездо кофеварки, включить кнопку налива кофе, и через 25-30 секунд Ваш «эспрессо» готов.
Применение кофе в «чалдах» позволяет экономить Ваши средства ввиду отсутствия необходимости приобретения кофемолки. Помимо этого, таблетки незаменимы в целях обеспечения строгого контроля за потреблением. Также «чалда» удобна с гигиенической точки зрения, т. к. в фильтре кофеварки не остается кофейных остатков, а также отсутствуют следы от просыпания кофе из кофемолки.
Чалда представляет собой смесь различных молотых зерен, спрессованных в таблетку весом 7 гр. , рассчитанную на одну порцию.
Чалда — упаковка для тех, кто не любит проблем
Культура потребления кофе в России ещё довольно молода. Все ещё помнят времена, когда добыча баночки растворимого кофе в составе бестолкового продуктового набора была сродни получению «Оскара» за проворность. Выбирать, конечно, уже не приходилось. Какой кофе? Кофе он и есть кофе!
Прошло совсем немного времени, и сегодня мы имеем возможность ходить меж бесконечных рядов, заставленных самыми различными марками, видами и упаковками кофе. Кто-то предпочитает исключительно зерновой, кто-то молотый, а кто-то хранит верность растворимому. Сегодня появились и преданные поклонники ещё одной разновидности кофейной формы — чалда. По своей сути, это просто молотый кофе. Он спрессован и упакован в порционный пакетик, наполненный инертным газом. Это позволяет сохранить в молотом кофе все его ароматические и вкусовые качества очень продолжительное время, от 2 до 3 лет. Кроме того, приготовление кофе из чалды не требует никаких профессиональных навыков. Вы гарантированно получите идеальный напиток, нажав всего пару кнопок на своей кофеварке. Главное, чтобы кофемашина была качественной и предназначена специально для использование чалд. Ещё одно преимущество такой упаковки — гигиеничность. После использования, чалда просто вынимается из резервуара. Вымывать кофейный осадок не придётся.
Посоветуйте капсульную кофемашину с возможностью делать латте, макиато. В районе 7-10 тысяч
Мы недавно купили Кофе-машину Piccolo красную от Дольче Густо. Накупили разных капсул, там много
подробнее...
Как вообще пользоваться кофеваркой elenberg-km-2470? Нужна инструкция. Как, где, куда и что? Спасибо!
На сегодняшний день к числу самых совершенных и современных устройств по приготовлению кофе в
подробнее...
Чем вредно пить много кофе?
При чрезмерном употреблении кофе можно просто «загнать» свой организм, так как кофе для него не
подробнее...