чаудер суп



суп чаудер

Автор Борисовна задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп Чаудер? и получил лучший ответ

Ответ от Даниэль Фридман[гуру]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам и Вашему мужу!
В конце ответа - ссылочка на разные другте рецепты Чаудера
ЧАУДЕР С МОЛЛЮСКАМИ И КУКУРУЗОЙ
чаудер суп
суп чаудер
чаудер рецепт
чаудер суп рецепт
суп чаудер рецепт

Ответ от Ёпециальный Лишний Адрес[гуру]
Ну не сюда этот вопрос, опять же, а к яндексу. Всё же намного проще!

Ответ от Не подарок[гуру]
Клэм-чаудер, клам-чаудер (англ. Clam chowder, от Clam — слово, применяющееся в США для обозначения любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий, и Chowder — традиционный американский суп с добавлением муки и, часто, молока) — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Часто к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей. Другие овощи добавляют редко, хотя порезанная морковь может быть добавлена для цвета. Иногда в суп добавляют петрушку и лавровый лист.
Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Считается, что моллюски стали добавлять в суп из-за того, что их легко собирать.
Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)
Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля). Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня. Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать.
На 3 порции
1 ст. мяса моллюсков (clams); 5 ломтиков бекона; 1 луковица; 1-2 картофелины; 1,5 ст. бульона (от варки моллюсков, или рыбного); 2/3 ст. сливок (11%, или смеси молока и сливок); 1 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; 2 веточки петрушки; соль, белый перец
Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder)
Обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками, вынуть и отложить. В том же жире обжарить морковь, сельдерей (кубиками) и лук (мелко нарезанный) до мягкости на среднем огне, добавить помидоры, через 5 минут добавить лавровый лист, тимьян, влить бульон, 1 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Тем временем отварить до готовности картофель (кубиками), воду слить. Удалить лавровый лист, добавить картофель и моллюски, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, добавить мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с крекерами.
На 2-3 порции
1 ст. мяса моллюсков (clams); 5 ломтиков бекона; 1 ст. помидоров (очищенных и нарезанных); 1 луковица; 1 морковь; 1-2 картофелины; 2 стрелки сельдерея; 1 ст. бульона (от варки моллюсков, или рыбного); щепотка тимьяна; 5 веточек петрушки; соль, чёрный перец
Чаудер с креветками (Shrimp Chowder)
Лук очистить, мелко нарубить вместе с корнем фенхеля. Бекон нарезать полосками шириной 1 см, картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см. Семена фенхеля вместе с острым перчиком смолоть в ступке. Креветки разрезать пополам вдоль. С половиной масла обжарить бекон на среднем огне, добавить семена фенхеля и перчик, креветки, обжарить 1 минуту на сильном огне, вынуть и отложить. В оставшемся жире слегка подрумянить картофель на сильном огне, добавить лук и фенхель, готовить на среднем огне до мягкости лука. Залить молоком, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Влить сливки, добавить креветки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, добавить половину зелени фенхеля, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать с остальной зеленью фенхеля.
На 2 порции
2 сырых очищенных креветок; 2 картофелины; 3 ломтика бекона, 2 ст. л. топлёного масла; 1 ст. сливок (20%); 0,5 ст. молока; 1 луковица; 0,5 луковицы фенхеля; зелень фенхеля; 0,5 ч. л. семян фенхеля; 1 сухой острый перчик; соль, чёрный перец
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/America/usa/Corn_Chowder
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/ireland/Seafood_Chowder

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп Чаудер?
Клэм-чаудер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клэм-чаудер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*