Зеленый чай гринфилд
Автор MEGAFREESTYLER задал вопрос в разделе Напитки
Зелёный чай Гринфилд Вопрос внутри! и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита[активный]
зеленый чай можно заварить 2 раза, но второй раз конечно будет хуже.. .
самое главное первый раз заваривать не более 5 минут и полностью слить воду, а второй держать минут 15
можно конечно и третий - но будет бледно желтая водичка... .
рекомендации про три заварки давали не русские люди - кто знает как они там чай пьют....
Ответ от Mrs. Dem ®[гуру]
Испоьзуй каждый раз новую порцию чая, нечего писи сиротки Хаси заваривать.
Испоьзуй каждый раз новую порцию чая, нечего писи сиротки Хаси заваривать.
Ответ от Gustav Leba[гуру]
возможно дело именно в воде, ее качестве. Если говорите, что технология правильная, тогда может причина еще в самом качестве чая.
возможно дело именно в воде, ее качестве. Если говорите, что технология правильная, тогда может причина еще в самом качестве чая.
Ответ от Мармонтова Таисия[гуру]
Дело в качестве чая. Гринфилд не является качественным чаем. Вы просто на этикетке информацию почитайте и увидите, что это не первосортный чай, поэтому и заварить как положено не получается
Дело в качестве чая. Гринфилд не является качественным чаем. Вы просто на этикетке информацию почитайте и увидите, что это не первосортный чай, поэтому и заварить как положено не получается
Ответ от Ольга Бондаренко[гуру]
У Гринфилдане не очень хорошее качество.
У Гринфилдане не очень хорошее качество.
Ответ от P()m@}-{[гуру]
пакетированный чай два раза нельзя заваривать - его дотирают до состояния порошка!
а листовой зеленый чай надо заварить один раз, подержать пару минут и полученное варево слить.
потом заварить второй раз, на белом ключе - т. е. до закипания, но когда пузырики уже есть и маленькие пузырики уже поднимаюцца.
так подержать в закрытом крышкой чайнике - 5 минут.
и чай готов.
китайская церемония, однако! но это еще не все!
(этому искусству меня научил странствующий тибецкий монах Сунь-Сунь)
пакетированный чай два раза нельзя заваривать - его дотирают до состояния порошка!
а листовой зеленый чай надо заварить один раз, подержать пару минут и полученное варево слить.
потом заварить второй раз, на белом ключе - т. е. до закипания, но когда пузырики уже есть и маленькие пузырики уже поднимаюцца.
так подержать в закрытом крышкой чайнике - 5 минут.
и чай готов.
китайская церемония, однако! но это еще не все!
(этому искусству меня научил странствующий тибецкий монах Сунь-Сунь)
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
А мне наоборот нравится второй больше и почему то у меня он всегда бывает темнее. Хотя использую разные сорта чая
А мне наоборот нравится второй больше и почему то у меня он всегда бывает темнее. Хотя использую разные сорта чая
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зелёный чай Гринфилд Вопрос внутри!