чай из цветков граната



Автор Валерочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А чем гранат полезен? =) и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Кора и корни гранатового дерева обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный чай, плоды вкусны и питательны. Высушенные цветы гранатового дерева заваривают как чай, его вкус напоминает чай из цветков ибискуса. Брызжущий сок гранатовых зерен необычайно богат аскорбиновой кислотой, другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок граната хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем любой другой напиток, будь то красное вино, зеленый чай, сок голубики или клюквы. Древние египтяне использовали фрукт для лечения дизентерии и выведения из организма глистов, а шри-ланкийцы готовят отвар из красных цветов граната для профилактики глазных инфекций. Сок граната полезен для очищения голоса, лечения чесотки и прохождения пищи в организме. Семена плодов граната широко используются и в свежем виде, и как приправа к различным блюдам и соусам. Из гранатов готовят вино и пунши. Гранат подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпают салаты. Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин, а также густые соусы, которые широко используются в иранской, турецкой и азербайджанской кухнях. Например, на основе уваренного гранатового сока азербайджанцы готовят наршараб - соус к мясу. Из молодых корней гранатового дерева получают особый вид сахара гранадин /drink/grenadin/, который обладает приятным вкусом и ароматом и применяется в восточной кухне при приготовлении кондитерских изделий, различных видов халвы и т. п. Особенно славятся своим умением обращаться с гранатами индийские повара. В Северной Индии (главным образом, на северо-западе - в штатах Пенджаб и Гуджарат) семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых; такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана. Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда-карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую ноту. Сок граната обычен в Северной Индии не только для блюд и десертов, но и для маринования - он содержит энзимы, которые делают мясо более нежным. Гранатовый сок улучшает аппетит.
* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
* Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.
* При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
* Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.
* Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
* Разведенным соком граната полощут горло при ангине.

Ответ от Ђатьяна Кузьмина[гуру]
Для гемоглобина хорошо.

Ответ от Валерий а зачем[гуру]
гемоглобин повышает..

Ответ от Барак Обама[гуру]
Гранат Ф1 полезен разлетом осколков в 200 метров.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Гемоглобин повышает

Ответ от -[гуру]
Плоды богаты сахарами, таннинами, витамином С. Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ) . Кислая красноватая мякоть граната используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.

Ответ от Smail[новичек]
а гранат полезен очень целебными запорами

Ответ от For_liliy[гуру]
О пользе граната
Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.
В гранате содержится большое количество антиоксидантов.
Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.
Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.
Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.
Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.
Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.
Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.
Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ответ от °•°¤ }|{@©M!]-[ ]3®@†Z ™¤°•°[новичек]
Витаминов много

Ответ от Ўля[гуру]
Повышает гемоглобин.

Ответ от Alla (ICQ 605427434)[гуру]
Какими витаминами он богат не знаю, но это единственное, что помогло поднять гемоглобин у моей дочери, а еще сок граната (и сам гранат) рекомендуют употреблять во время лучевой терапии.

Ответ от юля ременникова[гуру]
повышает гемоглабин

Ответ от RICA2[мастер]
витаминами

Ответ от SweeT x...x...x[мастер]
гамнашечки=))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем гранат полезен? =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*