чай кудин



чай кудин как заваривать и пить

Автор ZEV задал вопрос в разделе Напитки

Китайский зелёный чай "Кудин" и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Кудин производится из листьев широколистного падуба Одно из главных мест произрастания падуба широколистного – находится на Юго-западе Китая в провинции Гуанси (Guangxi), в районе Дасин (Daxin) В этом районе находится плантация деревьев, специально выращиваемых для изготовления чая Кудин, которая занимает площадь более 5 кв. миль. Деревья этого вида растут также в южной и центральной части Китая, а также на территории Вьетнама.
История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие.
Температура заварки: 80-85 градусов, заваривать 3-6 раз. Настаивать 60-80 секунд. Очень важно строго соблюдать дозировку и заваривать не больше одной иглы на чайник объемом 200-250 мл. Только в этом случае можно получить напиток красивого цвета с приятной горчинкой. Заваривается 5-7 раз.
Источник:

Ответ от Людмила[гуру]
Как заваривать.
Заваривать кудин нужно так же как и обыкновенный чай. Сухая заварка заливается горячей водой и настаивается. Главная хитрость при заваривании кудина – температура воды. Зальете крутым кипятком - получите отвратительную полынную горечь, а вот если зальете воду с температурой около 80°С, у вас получится напиток с тонким, благородным вкусом, который, тем не менее, многим покажется слишком резким и горьким для чая. Естественно, пить его надо безо всякого сахара.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рекомендации по завариванию:
Кудин можно заваривать в гайване, в кружке-чайнике, в чайнике.
Температура воды 70 — 80 градусов.
Для заваривания в чайнике и кружке-чайнике — 2 чайные ложки на 1 человека.
Для заваривания в гайване — 1 или 2 чайные ложки на 1 человека.
Можно добавлять по вкусу в зеленый или белый чай.
Вкус: ни один напиток не дает такие необычные вкусовые ощущения. Если правильно заварить кудин (залить водой и тут же слить настой в отдельную чашу) , то делая глоток, вы сначала ощутите легкую горечь, а потом сладкое послевкусие. Если кудин передержать в воде, то горечь станет слишком сильной и такой напиток невозможно пить.
Часто путают кудин с зеленым чаем, они очень похожи вкусом и действием, но кудин делают совсем из другого растения. Кудин содержит больше антиоксидантов и меньше кофеина, чем чай. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, у гипертоников нормализует давление, помогает снижать вес, обладает противовоспалительным эффектом. Необычайно бодрит. В осенний период помогает бороться с простудными заболеваниями.
чай кудин

Ответ от Ёветлана Соломатина[гуру]
Кудинь-его называют.. Это не чай.. Его так и зовут ку-динь.. не чай.. а трава, содержащая горечи, стоит немало... Его употребляют для восстановления обмена веществ, избавления организма от шлаков и застоев желчи... Берется щепотка... тремя пальцами... в чайник.. на пару раз ...Пьют его один, 2 раза перед едой.... залить теплой водой.. до 50градусов... размешать и сразу через ситечко выпить и еще залить на один раз... Это -лекарство больше считается Пьют с жирным бараньим пловом... для улучшения работы ЖКТ Как у нас сало соленое лучше закусывать соленым огурцом или квашеной капустой... а на Востоке... -этот чай...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Китайский зелёный чай "Кудин"
Кудин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кудин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*