чай по калмыцки



Автор VPK - tour задал вопрос в разделе Напитки

Дайте рецепт калмыцкого чая? и получил лучший ответ

Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
«Чай по-калмыцки»
Размельченный прессованный чай — 2 столовые ложки, вода — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 чайная ложка, соль. Положить чай в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, 5 минут. Добавить соль. Разлить в пиалы и в каждую положить сливочное масло.
Калмыцкий чай «Хурсиця»
Растолченный плиточный чай — 3 столовые ложки, молоко — 2 ст. ложки, сало топленое — 1/2 чайной ложки, мука — 1/2 чайной ложки, орех мускатный, лавровый лист. Засыпать в кастрюлю плиточный чай и залить его холодной водой. Вскипятить, влить молоко, снова довести до кипения и процедить. Обжарить на сале муку до коричневого цвета и развести ее водой. Смешать с чаем, добавить мускатный орех и лавровый лист.
Калмыцкий чай с молоком
Зеленый кирпичный чай — 40 г, молоко — 1 стакан, корица молотая — на кончике ножа, гвоздика — 1 бутончик, масло топленое — 25 г, соль — по вкусу, вода — 1 стакан. В кипящую воду засыпать размельченный чай и варить па малом огне в течение 5 минут. Влить горячее кипяченое молоко, добавить соль, корицу, гвоздику. Варить еще 8—10 минут, процедить, положить масло и довести до кипения.
Источник:

Ответ от Andrey Gavrilov[гуру]
Заварите зелёный чай с добавлением сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Превосходное утоление жажды и голода.

Ответ от Александр речкин[гуру]
Едешь в Калмыкию, просишь у калмыка чайку и наслаждаешься
Калмыцкий чай – герой нашей сегодняшней рубрики. Калмыцкая чая, в первую очередь, состоит из чая. Чаще всего используют чай прессованный. Особенностью этого чая является то, что это смесь зелёного и чёрного чая, он частично ферментирован. Калмыцким чаем его делает то, что туда помимо чая добавляют молоко, соль, специи, мускатный орех, корицу, в некоторых случаях гвоздику, а иногда даже лавровый лист. Помимо этого, туда ещё добавляют сливочное масло, а в отдельных случаях доже баранину. --ДАЖЕ БАРАНИНУ !!!

Ответ от Comme il faut[гуру]
«Чай по-калмыцки»
Размельченный прессованный чай — 2 столовые ложки, вода — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 чайная ложка, соль. Положить чай в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, 5 минут. Добавить соль. Разлить в пиалы и в каждую положить сливочное масло.
Калмыцкий чай с молоком
Зеленый кирпичный чай — 40 г, молоко — 1 стакан, корица молотая — на кончике ножа, гвоздика — 1 бутончик, масло топленое — 25 г, соль — по вкусу, вода — 1 стакан. В кипящую воду засыпать размельченный чай и варить па малом огне в течение 5 минут. Влить горячее кипяченое молоко, добавить соль, корицу, гвоздику. Варить еще 8—10 минут, процедить, положить масло и довести до кипения.

Ответ от Вячеслав Афанасьев[гуру]
Тот же чай, только с молоком и солью

Ответ от Ѐоман Котельников[новичек]
Существуют разные версии и легенды о происхождении калмыцкого чая. Возможно, напиток придумали монголы или китайцы. Но фактом является то, что рецептом калмыцкого чая пользовались кочевники, и поэтому неудивительно, что он питателен и полезен. Эти люди постоянно находились в движении, и им нужно было пополнять запас энергии. Преодолевая длинные расстояния по степям, кочевники создали сытный напиток. Со временем, чтобы усовершенствовать ценность калорийного чая, в него стали добавлять молоко и бараний жир. Монголы и буряты верили, что напиток способен спасти от зимней стужи и утолить жажду в летний зной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт калмыцкого чая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*