чебуречная на колхозной



чебуречная на сухаревской адрес

Автор сергей дубовик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
я смотрела в ютюбе несколько вариантов и потом очень классно получилось там по видеоролике показівают полность все нюансы

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не более.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Фильм
Фото

Ответ от Ѐоман[гуру]
вы не поверите, но чебуречка там до сих пор есть... только ложки не дают, поэтому всё течет, когда ешь.

Ответ от Марина[гуру]
подскажите адрес этой чебуречной, плиз, а то у меня от ваших чебуреков слюни потекли)))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Как же я люблю эту чебуречную!... Когда готовите фарш для чебуреков, ВСЕГДА добавляйте в фарш обычную холодную воду и как следует проходитесь по краю чебуреков этим спец ножичком, чтоб не было отверстий и бульон не убегал, тогда весь сок сохраняется внутри чебуреков, превращаясь в тот самый бульончик!...

Ответ от Инга К.[гуру]
Что то я не поняла, как чебуреки есть ложками, да еще тремя?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*