Автор Григорий Зинченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить караимские чебуреки? Был в Евпатории в "Караимских кенасах", пробовал - объедение, во рту тают! и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Чебуреки караимскиеПросеять миску муки. Добавить подсоленную воду. Замесить тесто. Сделать фарш: мясо, луковица, сырой картофель пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить перец, петрушку, растопленный маргарин, соль, все перемешать. Вымесить тесто, разделить на 4 части, снова вымесить. Тонко раскатать каждую часть. Дальше положить лист на ладонь левой руки и осторожно, чтобы не порвать, растягивать его во все стороны правой рукой. Лист должен получиться почти прозрачным. Полить лист из теста растопленным маргарином, уложить на него следующий лист. Так обработать все четыре слоя. Из стопки раскатанных листьев скатать рулет (раскатывать тесто в противоположные стороны) , который необходимо положить в холодильник на несколько часов. Когда положенное время истекло, тесто-рулет порезать на порции, приплюснуть, раскатать поперек (как на пельмени) до 4—5 мм толщины, примерно 10 см диаметром. Положить фарш, сформовать чебуреки. Жарить чебуреки как обычно.Для теста:мука пшеничная - 2-3 ст., вода кипяченая 0.75 ст., яйцо - 1 шт, соль - по вкусуДля начинки:мясо - 500 г, луковицы большие 1 шт, картофель - 2-3 шт. петрушка - по вкусу, перец - по вкусу, соль - по вкусу, жир - сколько уйдет или маргарин - сколько уйдет
Приготовьте по этому рецепту действительно тают во рту. Начинку можно любую, главное - тесто пузырчатое.
что нашла, ловите
ЧЫР-ЧЫР (чебуреки) Одно из древних и хорошо известных блюд караимов и других народов Крыма. В приготовлении их в прошлом и теперь есть некоторые различия. Раньше чебуреки делали только из баранины, мясо секли секачкой или крест-накрест двумя ножами, тесто месили на воде с добавлением жира, жарили на курдючном бараньем жире.В настоящее время используют любое мясо (кроме индейки и курицы — это мясо очень нежное) , тесто месят чаще всего на молоке с добавлением растительного масла, жарят на растительном масле.I. Старый способПродукты для теста: мука — 3 стакана, масло растительное — 2—3 стол, ложки, вода — 1,5 стакана, соль — 0,5 чайной ложки.Фарш: мякоть баранины — 500 г, лук — 1 шт. , соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.Для жарки — 400 г курдючного бараньего жира.Муку просеять, положить горкой в таз или на доску, сделать сверху углубление в виде воронки, влить в нее жир, подсоленную воду и замесить тесто средней твердости. Тесто положить в кастрюлю, накрыть плотной влажной тканью, дать устояться минут 20—25.Мясо вымыть, нарезать кусочками, порубить вместе с нарезанным луком (рубленое мясо вкуснее: в нем остается весь сок) . К мясу добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку, влить половину стакана воды, все тщательно перемешать. Фарш должен быть сочным, консистенции сметаны.Тесто разрезать на полоски, нарезать кусочки длиной по 3—4 см, сделать шарики и раскатать диаметром 12—14 см. В центр каждого кусочка положить ложку фарша, сложить тесто пополам и залепить на столе по типу вареников, края обрезать резцом. Приготовив 6— 8 чебуреков, можно начать жарить, налив жир в котелок и дав ему вскипеть. Жарить на среднем огне, чтобы масло не горело и не брызгало. Переворачивать осторожно, не проколоть.===ЧЫР-ЧЫР (чебуреки) . Современный способСовременный способПродукты для теста: мука — 3 стакана, растительное масло — 50 г, сахар — 1 стол, ложка, молоко — 1,5 стакана, соль — по вкусу.Фарш: мякоть любого мяса — 500 г, лук — 1 шт. , соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу.Для жарки — растительное масло — 500 г.Замесить тесто на молоке, прибавив соль, сахар (сахар кладется для того, чтобы при жарке тесто приобретало не желтоватый, а розоватый оттенок) , 50 г растительного масла.Все остальное делается, как в предыдущем рецепте.В целях экономии времени можно одновременно положить на стол или на доску 6—8 шариков, слегка их придавить и раскатать все сразу до диаметра 6— 7 см.Такие заготовки приготовить из всего теста, держать их, как и раскатанное тесто, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали. Наполнять чебуреки фаршем, когда будет подготовлено около 20 кружочков диаметром 12—14 см.Едят чебуреки горячими, поэтому жарят в присутствии гостей.Оставшиеся обрезки теста скатать, размягчить, прибавив немного жидкости, из них можно вновь делать чебуреки. Если мяса не осталось, из них делают катламу.Во время жарки масло может потемнеть, такое масло следует слить, вымыть сковороду, налить свежее масло и продолжать жарить чыр-чыр.===ПЭНИРЛИ ЧЫР-ЧЫР - чебуреки с творожной начинкойПродукты для теста: мука — 3—3,5 стакана, растительное масло — 50 г, молоко — 1,5 стакана, сахар — 1 стол, ложка, соль — 1/з чайной ложки.Начинка: творог — 500 г, яйца — 2—3 шт. , сливочное масло — 1 стол, ложка, соль — по вкусу.Для жарки: растительное масло — 500 г.Творог растереть с яйцами или пропустить через мясорубку, затем смешать с яйцами, прибавить размягченное масло, соль, все тщательно перемешать.Способ приготовления теста, чебуреков, жарка аналогичны предыдущему варианту ЧЫР-ЧЫР.Примечание: таким же способом можно сделать чебуреки с начинкой из повидла, любых молотых фруктов.
пробовала-очень вкусно! спасибо !
Где лучше и дешевле отдохнуть летом в крыму?
Крым большой. Разрекламирован, в основном, горный Крым. А вы поезжайте в степной Крым. От Евпатории
подробнее...
отдых в крыму сколько денег надо везти с собой в крым на отдых в июле 2016 года
100 т. бери на двоих не прогадаешь... хотя кто знает. Лучше с учетом будущей инфляции
подробнее...