cheez cake



Автор Надюха Титова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить Чиз-Кейк и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Горячий» рецепт чиз-кейка
Вам понадобится 600 г сливочного сыра «Филадельфия» , 200 г любого песочного печенья без начинки, 80 г сливочного масла, 5 яиц (отделить белки от желтков) , 175 г сахара, 200 г сметаны, 50 г крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Пока разогревается духовка (до 150 градусов С) , готовите два основных слоя чиз-кейка. Сначала нижний. Для этого измельчаете печенье (блендером или вручную) и смешиваете с размягченным сливочным маслом. Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете.
Затем готовите верхний слой – сырный. Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером). Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем теста и аккуратно просеиваете сквозь сито туда же. Все перемешиваете.
Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли. До крепкой пены и двойного объема. Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете. Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья. Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.
Не спешите вынимать готовый чиз-кейк из духовки. Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен. В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности. Холодный» рецепт чиз-кейка.. Для приготовления вам понадобится сливочный сыр «Филадельфия» (600 г) , 200 г песочного печенья, 75 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (или 200 г жирной сметаны, взбитой с сахаром) , 1 столовая ложка лимонного сока.
Как и в первом варианте, дробим печенье, смешиваем с маслом и ровным тонким слоем выкладываем в стеклянную или фарфоровую форму. Сыр «Филадельфия» взбиваем миксером со сгущенным молоком. Добавляем лимонный сок, еще раз все взбиваем и перекладываем в форму на слой из печенья. Накрываем пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник. Все! A peace of cake!
Кстати, если не любите сухих песочных коржей, то можете дополнительно пропитать печенье, слегка вмешав в нижний слой, к примеру, немного сливок или молока.

Ответ от Olessya[гуру]
ссылка

Ответ от Людмила[гуру]

Яблочно-творожный чизкейк с маком
Что нужно:
Для основы:
2 стакана крекерных крошек
масло сливочное100 г
сахар2 ст. л.
2 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
сахар200 г
50 г мака
6 больших яблок
яйца 3 шт
ванильный сахар1 ч. л.
сольщепотка
Что делать:
1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
3. Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.

Ответ от Анюта --[гуру]
ЧИЗКЕЙК
Основа:
2 стакана молотой крошки печенья
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
Хорошенько все смешать, утрамбовать в формочке 26 см и выпечь 10 мин. при температуре 180С.
Начинка:
1200 гр. крим чиза или кремообразного свежего творога
300 мл. сливок густых
250 гр. сахара
4 больших яйца
ванильный сахар
лимонная цедра 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
Творог или крим чиз с сахаром и сливками хорошо прокрутить в блендере до получения консистенции крема. Все остальное добавлять на средней скорости. Вбить по одному яйца на малых оборотах.
Сверху нанести узор черничным или ежевичным (как в этом случае) густым вареньем. Тонким ножиком осторожно сделать "мельницы" из варенья
Выпекать при 170С - 1 час.
Чизкейк ванильный
Продукты:
Тесто для основы:
100 гр. маргарина,
2 желтка,
1 пакет ванильного сахара,
1-2 столовую ложку натёртой лимонной цедры,
3 столовые ложки сахара,
1,5 стакана самовосходящей муки или обычной муки и 1 пакет разрыхлителя,
Из выше изложенных составляющих месим тесто, укладываем его в форму, ставим в духовку, выпекаем 7 минут.
Вынимаем.
Наполнение:
500 гр. сливочного сыра 9% и выше,
250 гр. мягкого кремообразного творога 5%,
100 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
1 пакет ванильного сахара,
сок из половины - одного лимона,
3 столовых ложки крахмала,
3 желтка
Всё вымешать. Уложить ровным слоем поверх основы.
Взбить 5 белков оставшихся от желтков в крекую пену, добавить 1/3 стакана сахара - взбивать. Добавить 1 чайной ложку коньяка, либо вишнёвого или лимонного ликёра, можно без. Продолжаем взбивать.
Уложить поверх наполнения.
Поставить в духовку на 180 гр. С и выпекать 10-15 минут.
Вынуть, дать хорошо остыть.
ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ
Для основы:
200 г печенья
60 г сливочного масла
5 ст. л. сахара
Для начинки:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
3 яйца
800-850 г сливочного сыра
1 2/3 стакана сахара
250 г Маскарпоне
250 г сметаны 30%
щепотка ванилина
цедра с одного среднего лайма
½ стакана сока лайма
Измельчить печенье в блендере вместе с сахаром. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Взять разъемную форму (диаметром 23-24 см) , выложить ее пекарской бумагой. С помощью кружки или стакана распределяем крошку из печенья и как следует ее прижимаем ко дну формы ( я почти всегда делаю основу без бортиков) .
Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 10 минут (следите, чтобы основа не сгорела)
Основу достать и остудить, не вынимая из формы.
В это время делаем начинку.
Всзбиваем сливочный сыр и маскарпоне. Понемногу добавляем сахар. Всыпаем цедру, ванилин. Затем добавляем сок, сметану.
Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляя яйца по одному продолжаем взбивать.
На остывшую основу выливаем начинку.
Ставим в разогретую до 165 г духовку и выпекаем около 55 минут.
Затем выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.
Затем достаем его и оставляем остужаться в форме, на решетке.
После того, как он полностью остыл его можно убрать в холодильник на всю ночь.
А с утра наслаждаться кусочком вкусняшки с кофе или чаем.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Чизкейк Восхищение
Для основы: 150 гр. печенья; 60 гр. сливочного масла
Для начинки: 150 гр. сливок; 300-350 гр. кримчиза; 75 гр. сахара; 2 ст .л. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 2 яйца
Разъемная форма
Основа-измельчить в мелкую крошку печенье, добавить мягкое масло, перемещать.
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслои, выложить основу и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать основу на 10 мин.
Для начинки взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ваниль. сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на основу и выпекать чизкейк 40-50 мин. Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкейк из формы
Полить сверху соусом из свежих ягод
---
Шоколадный
Основа.
250 г печенья "Юбилейное" измельчить в мясорубке. Смешать с 4 ст. л. сл. масла, 2 ст. л. какао, 1 пакетиком ванильного сахара, 50 г молотого миндаля или фундука, 1 ст. л. воды. Хорошо размять полученную смесь и выложить её в разъёмную форму, смазанную сл. маслом. Равномерно распределите масляную массу по дну и стенкам (на высоту 4-5 см) формы. Хорошо примните её подходящим предметом (чашкой, толкушкой... ) и поставьте форму в морозилку на 20 минут.
Начинка чизкейка:
На водяной бане растопить 300г горького шоколада (минут 5), помешивая, добавить 140 мл сливок (33%), все размешать до однородной массы, отставить.
Взбить 600г (4 пачки) сливочного творожного сыра Almette, 140 г сахара и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Затем добавлять 2 раза по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.
Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 130С, выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 110 С, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 90С. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов.
Белый шоколадный ганаш:
На следующий день в сотейнике разогреть 90г сливок (33 %) и 1 ст. л. сл. масл. Довести до кипения, размешать. 150 г белого шоколада поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.
cheez cake

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Чизкейк с карамелью
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочный сыр (например маскаропоне) - 230г
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для карамели:
- светлый кукурузный сироп - 6 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки (жирные) - 1/2 чашки
Разогреть духовку до 160C. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца по одному, каждое тщательно взбивая. В конце ввести сметану. Разлить тесто в чашечки для суфле.
Чашечки с массой оставить в противень с высокими краями, и осторожно влить в противень горячую воду, так чтобы чашечки были на половину в воде. Поставить чизкейки в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, и оставить формочки остывать ещё на 1 час, до полного остывания духовки.
Готовим карамель. В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться. Как только смесь закипит, больше не трогать - не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться.
Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели.
Распределить карамель по чашечкам и поставить чизкейки в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Ответ от Екатерина Антропова[активный]
Вот рецепт чизкейка Нью-Йорк)) ) Классика)
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье (сладкое) - 250г
- сливочное масло (растопленное) - 125г
- сливочный сыр - 750г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 220г
- сметана - 180г
- лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч. л.
- лимонный сок - 60 мл.
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Удешевление чиз-кейка
Настоящий чиз-кейк готовится с сыром «Филадельфия» . Но продукт этот достаточно дорогой и не каждому по карману. Поэтому многие используют вместо сливочного сыра жирный (30%-ный) творог (если готовите со сгущенным молоком по второму «ленивому» рецепту, не забудьте добавить в творог пару столовых ложек жирной сметаны) . Выходит не сырный, а творожный пирог. Не чиз-кейк, но тоже вкусно, несмотря на отступление от основного рецепта.
Один из вариантов, проверено-вкусно!
5 яиц разделить на желтки-белки. Белки взбить миксером в пену, продолжать процесс с 1/2 стакана сахара. Добавить 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
В оставшуюся часть массы добавить 750 г cheese-cream. Можно взять дом. творог, обработанный блендером, при необходимости добавить в творог сметану, Масса должна быть густой, плотной, консистенция примерно как у творожков типа Данон. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 200 г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную, но горячую печь.
Приготовить фруктовое желе. Достать тепленький торт из печи. Выложить сверху свежие или конс. фрукты и залить желе. Поставить в холодильник на несколько часов и около холодильника выставить часового чтобы, не съели раньше времени

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Чиз-Кейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*