чем анчоус отличается от кильки



чем отличается анчоус от кильки

Автор Виктория Кирклия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Чем отличается килька от анчоуса? Какие блюда можно приготовить из кильки? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат картофельный с килькой и корнишонами
(по материалам сайта «What to Eat Now» Valentine Warner)
Картофель отварить на пару 40 минут нарезать кубиками и сложить в миску. Отварить яйца вкрутую и остудить. Филе кильки отделить от костей, продевая меж зубьев вилки и порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Огурцы порубить. Очистить и нарезать тонкими полукольцами красный лук. Удалите все листья эстрагона со стеблей, нарезать их. Все соединить, влить майонез, взбитый с горчицей, добавить немного соли с перцем и перемешать двумя большими ложками. Подавать.
750 г картофеля, 6 яиц, 1 красный лук, 3 веточки эстрагона, 150 г майонеза, банка кильки 250 г, 3 маринованных корнишона, 1 ч. л. горчицы
Фото
Яйца с килькой
Снять филе кильки, продевая ее меж зубцов вилки, изрубить и добавить крахмал. Соединить с распущенным маслом и горчицей по вкусу. Прогреть. Протереть через сито и полить этим соусом отваренные яйца, выложенные в салатницу.
4 куриных или 20 перепелиных яиц, 150 г кильки, 1 с. л. крахмала, 100 г масла
Фото

Ответ от *****[гуру]
Очень просто, анчоусы жуть как дорогие . Да можно приготовить сиделку под шубой очень сочно получается .

Ответ от Ђатьяна Квартникова[гуру]
Одно и то же.
Бутербродики, паштет.
Можно и как селедку по шубой.

Ответ от Зоя[гуру]
Анчоусы, это, в общем-то, хамса. Точнее, не все анчоусы хамса, но хамса это анчоус. Хамса довольно сильно отличается от кильки по консистенции. Но, анчоусы это не только и не столько сорт рыбы, сколько, как я понимаю, специальный анчоусный посол. Вот точно так же, как знаменитая иваси не селедка ни разу, а сардина. Т. е. сардина селедочного посола. Для начала нужно почистить и порезать кубиками картошку, потом залить ее водой и поставить на огонь. В закипевшую воду добавляйте в нее гречку и пускай стоят на слабом огне минут 15.
Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте их, а также кильку в суп. Не забудьте про соль и перец для вкуса и, не усиливая огонь, дать повариться 5-7 минут.
Когда нальете суп в тарелки, нашинкуйте немного зелени – и все. Простенький, но удивительно вкусный суп готов. При желании, кстати, можно вместо гречки использовать мелкую тонкую лапшу, получается также очень интересно, хотя с гречневой крупой мне лично нравится все-таки больше.

Ответ от Nafnlaus[гуру]
Это разная рыба. Килька - семейство сельдевых. Анчоус - семейство анчоусовых. Европейский анчоус - это самая обыкновенная хамса, которая раньше была в изобилии на прилавках. Ну и еще посолом отличаются. Хотя анчоусовый посол применяют и для засолки кильки.
Есть такой старый-старый рецепт.
Крутые яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Кильку почистить и растереть с желтком . Добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук. Начинить половинки яйца полученной смесью. Поставить в холодильник на часок. Украсить перьями зеленого лука и листиками петрушки и подавать на стол. Пропорции такие. На одно яйцо - две средних кильки.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Размерами, но семейство кажется одно. И еще анчоусы солят в течение 30 дней, перемешивая руками.. Так что работа ручная, потому и дороже наверное....Но во многих рецептах заменяют анчоусы очень мелкой, досоленной килькой.. .
Рецепт из Калька: 30 результатов
Рецепт из Анчоусов: 180 результатов ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается килька от анчоуса? Какие блюда можно приготовить из кильки?
Килька на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Килька
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*