чем корейка отличается от карбоната



Автор Илья задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите. чем отличается свиной карбонат от свиной корейки и получил лучший ответ

Ответ от Император пустыни[гуру]
Карбонат делается из вырезки, а корейка из груди

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Госсподи! В любой мясной отдел зайдите и посмотрите.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
корейка это часть туши.
А карбонат, насколько я понял это полоска мяса идущая вдоль позвоночника.

Ответ от Sitora[гуру]
Карбонат это или вырезка или шейная часть. Корейка, это спинная часть грудной клетки.

Ответ от Kristina[активный]
Карбонат без жира, а корейка с жирком.

Ответ от Менеджер Кафе Куршавель[новичек]
Слово «карбонад» (иногда ошибочно пишут «карбонат») произошло от французского carbonnade, корень которого carbo в переводе с латинского обозначает уголь. Считается, что свое название карбонад получил благодаря особому способу приготовления. Издавна его делали на тихом угольном жару. Сейчас карбонад готовится путем обработки мяса сухим паром в специальных камерах с последующим запеканием. Существуют также сырокопченый и сыровяленый виды карбонада с длительными сроками хранения.
Подробнее:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите. чем отличается свиной карбонат от свиной корейки
спросили в Карбонад
чем карбонат отличается от окорока? в чем больше мяса и какого?
Окорока и карбонад производят из свиного мяса. При производстве карбонада используется только
подробнее...
Карбонад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*