чем кормить годовалого ребенка рецепты



Автор Екатерина Малахова задал вопрос в разделе Готовим детям

Чем кормить годовалого ребенка? и получил лучший ответ

Ответ от Олечка[гуру]
На аппетит своего ребенка не жалуюсь (тьфу-тьфу) . С года у нас такой рацион. По утрам молочная каша: предпочтение отдаем овсяной (разминаю в нее банан) и гречневой. После каши булка с маслом или печенье с чаем или компотом, сыр еще даю- правда ребенок его плохо ест. На обед суп- любой, на нежирной говядине или курице, или рыбе. Даже борщик делаю на говядине. Только одно условие для всех супов- по прежнему все без обжарок, а бульон сливаю два раза. На полдник едим творог, детский йогурт, творожную запеканку, кефир, детское печенье, баранки и т. д. На ужин- вермишелька с говяжьими фрикадельками, картофельное пюре с тушеной рыбой, омлет, гречка с говяжьей подливой, печеночный паштет или тушеная печень и др. На ночь пьем смесь или детское молоко. В общем могу сказать что едим все, но по-прежнему ничего жареного, жирного, острого, соленостей. Много рецептов беру с этих замечательных детский сайтов : http: //www. gotovimdetkam. com/?cat=19&paged=2 (уберите пробелы) и . Вкусно и красиво

Ответ от Мила Коробкина[активный]
Надо внимательно наблюдать за ребенком, он сам подскажет, что ему нравиться. Я своему предлагаю на выбор, поверьте они уже понимают чего им хочеться!

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
да уже можно с общего стола кормить. только готовьте в расчете на ребенка- меньше поджарок и специй.

Ответ от Ежик В Тумане[гуру]
Рецептов море, попробуйте запеканки, творожники, куриное и рыбное суфле

Ответ от ~ ExclusivЕ ~[гуру]
да манная каша (ну и другие) и молоко спасает, у меня тоже не ест толком ничего.... суп так вообще выплевывает, причем любой, и если чувствует комочки во рту тоже плюется.... а может и зубки лезу поэтому аппетита нет

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.
Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания в современных условиях смотрите в статье на информационной странице 64-го выпуска.
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша) .
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров) , используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные) .
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском) . Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
Паровые котлеты
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.

Ответ от Инноэль[гуру]
Супчик гречневый на курином бульоне
Фото
Нам понадобится:
1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор.
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
Фото
Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой литра так на 1.5 - 2
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!
Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
Фото
Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель ( можно не тереть, а меленько порезать).. .
Фото
Фото
Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Можно лук и морковь не пассировать, а сразу заправить вместе с картофелем.. .
Фото
Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы) . Отделить мясо от костей.
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.
Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.

Ответ от Vladimer kurginian[новичек]
Грудь самый хорошый рецепт еды для дитей этого возраста, а вы не пробавали давать груть?

Ответ от Влад Кирпичев[гуру]
корми грудью =)))
***
Китайским императорам давали по рюмке молока в день до 13-14 лет =)
Ну а уж годовалого ребёнка грех не кормить!
P.S: Имераторам давали молоко не от матери, а были специальные женщины, у которых были дети, вот они немного отделяли и императорам))))))

Ответ от Ирина Пилюгина[гуру]
Детские рецепты с фото

Ответ от Secret[гуру]
дать проголодаться
нынешние дети перекормлены и у них пересыщение витаминами и микроэлементами
не успевает завтрак перевариться, мама уже обед тащит

Ответ от Дамир Шагимарданов[эксперт]
В таком возрасте они всегда едят плохо! ! Ну так лучше всего манной кашей.

Ответ от ярослав винокуров[мастер]
украшай в виде мордашек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем кормить годовалого ребенка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*