Как кормить ребенка в 10 месяцев
Автор Елена Мелихова задал вопрос в разделе Готовим детям
Чем можно кормить ребенка в 10 месяцев? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Ну, не совсем на общий.... Это в смысле почти всё,но с диетическим уклоном.... Я варила кашку из тыквы, гречки, пшенку, творожок с бананом давала.... Борщик варила отдельно, конечно, без зажарки.. Мяско сначала по-чуточке в пюре картофельное добавляла... Печеночку елко порезанную с лучком и сметанкой тушила и в пюре картофельное вбивала.... Во всех случаях пользовалась блендером))
Ответ от Олечка не скажу[новичек]
найди сайт от 6 месяцев и до года там все написано как готовить..
найди сайт от 6 месяцев и до года там все написано как готовить..
Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Ответ от Ѓльяна Мещерякова[гуру]
Нам 10 месяцев, врач сказала что молоко только после года и соки тоже. Едим - овощное пюре (варю сама - морковь, картофель, брокколи, цв. капуста, тыква) + туда же вареное мясо 50гр - все блендером. Каши безмолочные на смеси, творог+ наринэ. Фруктовые пюре, т. к. сейчас не сезон - едим пока все баночное. Ну и смесь два раза в день.
Нам 10 месяцев, врач сказала что молоко только после года и соки тоже. Едим - овощное пюре (варю сама - морковь, картофель, брокколи, цв. капуста, тыква) + туда же вареное мясо 50гр - все блендером. Каши безмолочные на смеси, творог+ наринэ. Фруктовые пюре, т. к. сейчас не сезон - едим пока все баночное. Ну и смесь два раза в день.
Ответ от Ледяное Сердечко[эксперт]
едой
едой
Ответ от The_muffler[гуру]
Кашей
Кашей
Ответ от Марина Козлова[гуру]
едой вообще-то всегда кормят
едой вообще-то всегда кормят
Ответ от Anyutik[эксперт]
пюре овощным с мясом перемолотым в блендере (напр. пока нет такого разнообразия овощей- картофель, морковь, лук) я уже и не помню давно было)) книги есть разные с приготовлением блюд-некоторые рецепты очень даже ничего)
пюре овощным с мясом перемолотым в блендере (напр. пока нет такого разнообразия овощей- картофель, морковь, лук) я уже и не помню давно было)) книги есть разные с приготовлением блюд-некоторые рецепты очень даже ничего)
Ответ от Венера[гуру]
К этому времени ребёнок уже должен кушать овощной суп, густоватый, как кашка/состав-картофель, морковь, можно рис/.К 10 месяцам можно есть сырые овощи-помидор, огурец. Уже можно давать кисломолочные продукты и хлеб. Не забывайте и о свежих фруктах-яблоко, банан. и т. п.
К этому времени ребёнок уже должен кушать овощной суп, густоватый, как кашка/состав-картофель, морковь, можно рис/.К 10 месяцам можно есть сырые овощи-помидор, огурец. Уже можно давать кисломолочные продукты и хлеб. Не забывайте и о свежих фруктах-яблоко, банан. и т. п.
Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Ответ здесь! -
Ответ здесь! -
Ответ от Trarara trarara[новичек]
У моей знакомой дочь в год кроме фруктов и смеси ничего не ест. Это ж издевательство над дитём!!! В 10 мес исключите свинину и жареное. Мясо давайте размельчённое блендером. Я своему блендеров размельчала много разных фруктов и дававляля так же лук репчатый размельчённый в пюре. У него ж вкус сладкий и с фруктами ребёнку понравится. Очень полезная штука получается.))
У моей знакомой дочь в год кроме фруктов и смеси ничего не ест. Это ж издевательство над дитём!!! В 10 мес исключите свинину и жареное. Мясо давайте размельчённое блендером. Я своему блендеров размельчала много разных фруктов и дававляля так же лук репчатый размельчённый в пюре. У него ж вкус сладкий и с фруктами ребёнку понравится. Очень полезная штука получается.))
Ответ от .[новичек]
я обычнцю еду (без поджарок и заправок) перемалывала в блендере. например супы. уходило на ура
я обычнцю еду (без поджарок и заправок) перемалывала в блендере. например супы. уходило на ура
Ответ от Ѐимма[новичек]
У меня тоже проблемка была, чем кормить. Надо же, чтобы и вкусно, и полезно! Вот здесь посмотрите, рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года
У меня тоже проблемка была, чем кормить. Надо же, чтобы и вкусно, и полезно! Вот здесь посмотрите, рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года
Ответ от татьяна алексеева[активный]
Способы приготовления
Припускание, т. е. варка овощей в собственном соку или в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла (блюдо можно и подсолить, но очень умеренно). Овощи укладывают на дно посуды в один ряд, толщина слоя не больше 20 см, плотно закрывают крышкой, припускают при слабом кипении до готовности. Если готовят блюдо из сборных овощей, то каждый вид продукта припускают отдельно, затем соединяют, заправляют сливочным маслом и кипятят 1-2 мин.
Тушение. Прежде чем тушить, овощи припускают до полуготовности, затем добавляют немного воды и тушат до готовности под крышкой при слабом кипении.
Запекание. К блюдам из запеченных овощей относятся запеканки и фаршированные овощи. Также запекают овощи — целиком или предварительно порезанные — в молочном или сметанном соусе, или сбрызнув растительным маслом. Если овощи содержат большое количество волокнистой ткани, их можно предварительно сварить, припустить или затушить (обычно это касается корнеплодов). Более нежные овощи можно брать для запекания сырыми. Запекают плоды в жарочных шкафах при температуре 250-280°С в течение 35-40 мин. , до мягкости — проверить это можно, проткнув деревянной зубочисткой.
Варка. При варке овощей происходят значительные потери питательных веществ. Но их все же можно снизить, если закладывать овощи не в холодную, а в кипящую воду и в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. Например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин. , картофель, порезанный кубиками — 15-25 мин. , стручки фасоли — 8-10 мин. , морковь целиком (в кожице) — 25 мин. , а свеклу в таком же виде — более 60 мин.
При варке зеленых овощей органические кислоты, содержащиеся в клеточном соке, вступают в реакцию с хлорофиллом (зеленым пигментом растений) , в результате образуется новое соединение бурого цвета. Поэтому зеленые овощи закладывают в воду уже при кипении — тогда кислоты улетучиваются вместе с парами воды и цвет зелени сохраняется. Замороженные продукты перед варкой не размораживают, а вместо этого также помещают в кипящую воду.
Варят овощи под крышкой, при этом лучше воздержаться от сильного кипения и частого перемешивания, чтобы продукты не разварились. Долгое пребывание в отваре портит вкус блюда, поэтому готовые овощи надо сразу откинуть на дуршлаг. Можно слить отвар в отдельную кастрюлю, а затем использовать для приготовления первого блюда, разбавить им овощное или мясное пюре. По возможности не следует подогревать готовое блюдо повторно.
Варка на пару сводит к минимуму потерю питательных веществ, некоторые блюда становятся более сочными, лучше усваиваются, сохраняют свой цвет и вкус. Для варки на пару лучше всего использовать специальную кастрюлю — пароварку или кастрюлю с сетчатым вкладышем (предварительно на дно кастрюли наливается вода).
Жарение. Жареные овощи теряют свои полезные свойства в той же степени, что и вареные, и при этом в них образуются вещества, тяжелые для детского пищеварения. Поэтому жареные овощи из детского рациона нужно исключить.
Сборное овощное пюре
Овощи (морковь, капуста, картофель) — 200 г;
Молоко или молочная смесь — 50 мл;
Масло сливочное или растительное — 5 г.
Овощи вымыть, очистить, нашинковать ломтиками, залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде. Спустя 10 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и продолжать тушение до полной готовности. Готовые овощи в горячем виде протереть вместе с отваром, добавить горячее молоко или молочную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом.
Способы приготовления
Припускание, т. е. варка овощей в собственном соку или в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла (блюдо можно и подсолить, но очень умеренно). Овощи укладывают на дно посуды в один ряд, толщина слоя не больше 20 см, плотно закрывают крышкой, припускают при слабом кипении до готовности. Если готовят блюдо из сборных овощей, то каждый вид продукта припускают отдельно, затем соединяют, заправляют сливочным маслом и кипятят 1-2 мин.
Тушение. Прежде чем тушить, овощи припускают до полуготовности, затем добавляют немного воды и тушат до готовности под крышкой при слабом кипении.
Запекание. К блюдам из запеченных овощей относятся запеканки и фаршированные овощи. Также запекают овощи — целиком или предварительно порезанные — в молочном или сметанном соусе, или сбрызнув растительным маслом. Если овощи содержат большое количество волокнистой ткани, их можно предварительно сварить, припустить или затушить (обычно это касается корнеплодов). Более нежные овощи можно брать для запекания сырыми. Запекают плоды в жарочных шкафах при температуре 250-280°С в течение 35-40 мин. , до мягкости — проверить это можно, проткнув деревянной зубочисткой.
Варка. При варке овощей происходят значительные потери питательных веществ. Но их все же можно снизить, если закладывать овощи не в холодную, а в кипящую воду и в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. Например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин. , картофель, порезанный кубиками — 15-25 мин. , стручки фасоли — 8-10 мин. , морковь целиком (в кожице) — 25 мин. , а свеклу в таком же виде — более 60 мин.
При варке зеленых овощей органические кислоты, содержащиеся в клеточном соке, вступают в реакцию с хлорофиллом (зеленым пигментом растений) , в результате образуется новое соединение бурого цвета. Поэтому зеленые овощи закладывают в воду уже при кипении — тогда кислоты улетучиваются вместе с парами воды и цвет зелени сохраняется. Замороженные продукты перед варкой не размораживают, а вместо этого также помещают в кипящую воду.
Варят овощи под крышкой, при этом лучше воздержаться от сильного кипения и частого перемешивания, чтобы продукты не разварились. Долгое пребывание в отваре портит вкус блюда, поэтому готовые овощи надо сразу откинуть на дуршлаг. Можно слить отвар в отдельную кастрюлю, а затем использовать для приготовления первого блюда, разбавить им овощное или мясное пюре. По возможности не следует подогревать готовое блюдо повторно.
Варка на пару сводит к минимуму потерю питательных веществ, некоторые блюда становятся более сочными, лучше усваиваются, сохраняют свой цвет и вкус. Для варки на пару лучше всего использовать специальную кастрюлю — пароварку или кастрюлю с сетчатым вкладышем (предварительно на дно кастрюли наливается вода).
Жарение. Жареные овощи теряют свои полезные свойства в той же степени, что и вареные, и при этом в них образуются вещества, тяжелые для детского пищеварения. Поэтому жареные овощи из детского рациона нужно исключить.
Сборное овощное пюре
Овощи (морковь, капуста, картофель) — 200 г;
Молоко или молочная смесь — 50 мл;
Масло сливочное или растительное — 5 г.
Овощи вымыть, очистить, нашинковать ломтиками, залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде. Спустя 10 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и продолжать тушение до полной готовности. Готовые овощи в горячем виде протереть вместе с отваром, добавить горячее молоко или молочную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно кормить ребенка в 10 месяцев?
спросили в Другое
рацион и режим ребенка в 10 месяцев?
Можно посмотреть здесь..
http://www.maminmir.by/racion.html
[ссылка появится
подробнее...
рацион и режим ребенка в 10 месяцев?
Можно посмотреть здесь..
http://www.maminmir.by/racion.html
[ссылка появится
подробнее...
спросили в 8 месяцев
Какое меню ребенка, в 8 месяцев?
у меня дочке щас 8 месяцев. не придерживалась и не придерживаюсь никакого меню. могу дать пюрешки 2
подробнее...
Какое меню ребенка, в 8 месяцев?
у меня дочке щас 8 месяцев. не придерживалась и не придерживаюсь никакого меню. могу дать пюрешки 2
подробнее...
спросили в Прикорм
Ответьте те, кто давал первый прикорм ребенку в 4 месяца, я сомневаюсь - не ранова то ли? и с чего лучше начинать
Если ГВ, то рано, а если ИВ, то начинайте
Я ооочень аккуратно отношусь к питанию своего
подробнее...
Ответьте те, кто давал первый прикорм ребенку в 4 месяца, я сомневаюсь - не ранова то ли? и с чего лучше начинать
Если ГВ, то рано, а если ИВ, то начинайте
Я ооочень аккуратно отношусь к питанию своего
подробнее...
продолжительность ночного сна у ребенка в 3 месяца
Это очень индивидуально.
нам 1 мес. ночью спит с 2-х до 8
подробнее...
Ребенок 10 месяцев плохо ест
Сначала суп, потом грудь давайте. Или придется раньше отучать от груди. Я дочек с 10 месяцев грудью
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 9 месяцев
Какие фрукты и овощи можно в 9 месяцев ребенку? Какое мясо? Рыбу? И что еще?
Режим дня ребенка 9 месяцев не изменился: прежние два сна днем по 2 - 2,5 часа, после бурно
подробнее...
Какие фрукты и овощи можно в 9 месяцев ребенку? Какое мясо? Рыбу? И что еще?
Режим дня ребенка 9 месяцев не изменился: прежние два сна днем по 2 - 2,5 часа, после бурно
подробнее...
Температура 38.5 у ребенка 10 месяцев без симптомов
Здравствуйте, температура без видимых симптомов - так не бывает. Ваши симптомы, как говорится - на
подробнее...
спросили в Другое
чем можно кормить ребенка в пять месяцев?
Питание на пятом месяце жизни.
На пятом месяце жизни молоко все еще остается основным
подробнее...
чем можно кормить ребенка в пять месяцев?
Питание на пятом месяце жизни.
На пятом месяце жизни молоко все еще остается основным
подробнее...
спросили в Другое
чем кормить ребенка в 7 месяцев
В 7 месяцев в питание ребенка при естественном вскармливании включается новый для него продукт
подробнее...
чем кормить ребенка в 7 месяцев
В 7 месяцев в питание ребенка при естественном вскармливании включается новый для него продукт
подробнее...
Что можно есть ребенку в 10 месяцев?
Для начала рекомендую вам купить пароварку! Это здорово облегчит вам жизнь, раз уж вы собрались
подробнее...
как успокоить ребенка перед сном?
ромашку заваривай на ночь, молоко с медом если переносит. поплотнее корми на ночь.
начни
подробнее...
Скажите пожалуйста какое меню должно быть у ребенка 9,5 месяцев?
К 9м в рацион ребенка входят почти все простые продукты питания. Такие как, каша, желток, мясо,
подробнее...
Как научить ребенка в 4 месяца засыпать самостоятельно?
У меня трое детей и я всех качаю, бывало и по 40 минут и ничего страшного в этом нет. Мой самый
подробнее...
как отучить ребенка 1год7мес. засыпать с грудью?
Тоже засыпала с грудью почти до1 г и 9 мес, недавно отучила. отучала постепенно, сначала убрала
подробнее...
как приучить ребенка засыпать самостоятельно, без груди?
попробуйте сначала дать молочко из бутылочки попробывать дать, потом уже заменитьна что нибудь
подробнее...