Автор Виталий матвеев задал вопрос в разделе Другое
как очистить самогон и получил лучший ответ
Ответ от Лёлька[гуру]
через сито
Ответ от Антиукр[гуру]
марганец в банку - отстоится 3 дня -внизу чёрный осадок -вверху чистая слеза
марганец в банку - отстоится 3 дня -внизу чёрный осадок -вверху чистая слеза
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
У меня теща чистит марганцовкой. Насыпаешь в банку с сэмом немного марганцовки, бодяжешь его и ставишь на пару деньков в уголок, чтоб никто не уволок. Потом, берешь воронку, бинтик наматываешь в фильтр, суешь в воронку и фильтруешь. В принципе получается нормальный сэм - даже с текилой сравнивали - один в один
У меня теща чистит марганцовкой. Насыпаешь в банку с сэмом немного марганцовки, бодяжешь его и ставишь на пару деньков в уголок, чтоб никто не уволок. Потом, берешь воронку, бинтик наматываешь в фильтр, суешь в воронку и фильтруешь. В принципе получается нормальный сэм - даже с текилой сравнивали - один в один
Ответ от ЛЕНА[гуру]
Через фильтр для воды, потом ароматизировать сырье кедровыми орешками и проч специями по вкусу. И закрасится и запах отобьет.
Через фильтр для воды, потом ароматизировать сырье кедровыми орешками и проч специями по вкусу. И закрасится и запах отобьет.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Первый этап современной очистки самогона представляет собой химическую очистку с помощью нейтрализующих примеси веществ. Сначала необходимо проверить содержание спирта в самогоне, измерив плотность напитка спиртометром. Если окажется, что крепость превышает 45-50%, следует разбавить самогон водой. Затем для нейтрализации некоторых сивушных масел и кислот в самогон добавляют щелочь (1-2 г на 1 л) или соду (5-8 г на 1 л) . Через 30 минут вливают раствор марганцовокислого калия, чтобы некоторые из примесей перешли в нелетучее состояние. Для этого 2 г порошка разводят в 50 мл дистиллированной воды. Этого количества вполне достаточно для 1 л самогона. Самогон с марганцовокислым калием тщательно перемешивают, чтобы вещества вступили в реакцию, и оставляют на 15-20 минут. Затем вновь добавляют соду или щелочь в тех же пропорциях, перемешивают и оставляют еще на 10-12 часов. После этого самогон фильтруют через плотную ткань и приступают к следующей стадии — дробной перегонке. Перегонку проводят в три этапа, чтобы выделить примеси с различной температурой кипения. Самогон, крепость которого превышает 50%, необходимо разбавить водой, иначе примеси будут плохо отделяться. При перегонке нужно выделить три фракции, то есть три спиртовых отгона. При первой перегонке самогон быстро нагревают до 60 °С, затем скорость нагрева уменьшают до минимума и постепенно доводят температуру до 83,5—84,5 С, чтобы самогон начал кипеть. В таком режиме отделяются пары с высокой концентрацией вредных примесей (их еще называют головными) . Из 1 л самогона выходит около 40 мл отгона. Его можно использовать только в технических целях, так как эта фракция является самой вредной. Для получения второго отгона перегонку осуществляют при высокой скорости нагрева и температуре 96-97 С. В этом режиме самогон получается практически без примесей. Чтобы очистить напиток от хвостовых примесей, которые не удаляются кипением, в него добавляют истолченный древесный уголь из расчета 50 г на 1 л. Затем емкость плотно закупоривают и смесь настаивают, взбалтывая 2-3 раза в день для лучшего протекания химических реакций. По истечении 3 недель самогон фильтруют через плотную ткань или специальную фильтровальную бумагу. Полученный напиток готов к употреблению. При второй фракции из 1 л исходного самогона получается примерно 420 мл очищенного, то есть около 40-42%. Третья фракция осуществляется при температуре 96-99 °С. Отгон составляет 8—10% от исходного объема, имеет очень маленькую крепость и большое содержание хвостовых примесей, однако при желании его можно перегнать еще раз. После всех перегонок самогон еще раз фильтруют. Некоторые используют для этого только активированный или древесный уголь.
Первый этап современной очистки самогона представляет собой химическую очистку с помощью нейтрализующих примеси веществ. Сначала необходимо проверить содержание спирта в самогоне, измерив плотность напитка спиртометром. Если окажется, что крепость превышает 45-50%, следует разбавить самогон водой. Затем для нейтрализации некоторых сивушных масел и кислот в самогон добавляют щелочь (1-2 г на 1 л) или соду (5-8 г на 1 л) . Через 30 минут вливают раствор марганцовокислого калия, чтобы некоторые из примесей перешли в нелетучее состояние. Для этого 2 г порошка разводят в 50 мл дистиллированной воды. Этого количества вполне достаточно для 1 л самогона. Самогон с марганцовокислым калием тщательно перемешивают, чтобы вещества вступили в реакцию, и оставляют на 15-20 минут. Затем вновь добавляют соду или щелочь в тех же пропорциях, перемешивают и оставляют еще на 10-12 часов. После этого самогон фильтруют через плотную ткань и приступают к следующей стадии — дробной перегонке. Перегонку проводят в три этапа, чтобы выделить примеси с различной температурой кипения. Самогон, крепость которого превышает 50%, необходимо разбавить водой, иначе примеси будут плохо отделяться. При перегонке нужно выделить три фракции, то есть три спиртовых отгона. При первой перегонке самогон быстро нагревают до 60 °С, затем скорость нагрева уменьшают до минимума и постепенно доводят температуру до 83,5—84,5 С, чтобы самогон начал кипеть. В таком режиме отделяются пары с высокой концентрацией вредных примесей (их еще называют головными) . Из 1 л самогона выходит около 40 мл отгона. Его можно использовать только в технических целях, так как эта фракция является самой вредной. Для получения второго отгона перегонку осуществляют при высокой скорости нагрева и температуре 96-97 С. В этом режиме самогон получается практически без примесей. Чтобы очистить напиток от хвостовых примесей, которые не удаляются кипением, в него добавляют истолченный древесный уголь из расчета 50 г на 1 л. Затем емкость плотно закупоривают и смесь настаивают, взбалтывая 2-3 раза в день для лучшего протекания химических реакций. По истечении 3 недель самогон фильтруют через плотную ткань или специальную фильтровальную бумагу. Полученный напиток готов к употреблению. При второй фракции из 1 л исходного самогона получается примерно 420 мл очищенного, то есть около 40-42%. Третья фракция осуществляется при температуре 96-99 °С. Отгон составляет 8—10% от исходного объема, имеет очень маленькую крепость и большое содержание хвостовых примесей, однако при желании его можно перегнать еще раз. После всех перегонок самогон еще раз фильтруют. Некоторые используют для этого только активированный или древесный уголь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как очистить самогон
спросили в Другое
как очистить самогон с помошью белка куриного
1САМОГОН. Очистка самогона
Очистка самогона яичным белком Яичный белок сворачивается
подробнее...
как очистить самогон с помошью белка куриного
1САМОГОН. Очистка самогона
Очистка самогона яичным белком Яичный белок сворачивается
подробнее...