чем лучше очищать самогон от вредных примесей



Автор Виталий матвеев задал вопрос в разделе Другое

как очистить самогон и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
через сито

Ответ от Антиукр[гуру]
марганец в банку - отстоится 3 дня -внизу чёрный осадок -вверху чистая слеза

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
У меня теща чистит марганцовкой. Насыпаешь в банку с сэмом немного марганцовки, бодяжешь его и ставишь на пару деньков в уголок, чтоб никто не уволок. Потом, берешь воронку, бинтик наматываешь в фильтр, суешь в воронку и фильтруешь. В принципе получается нормальный сэм - даже с текилой сравнивали - один в один

Ответ от ЛЕНА[гуру]
Через фильтр для воды, потом ароматизировать сырье кедровыми орешками и проч специями по вкусу. И закрасится и запах отобьет.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Первый этап современной очистки самогона пред­ставляет собой химическую очистку с помощью нейтра­лизующих примеси веществ. Сначала необходимо прове­рить содержание спирта в самогоне, измерив плотность напитка спиртометром. Если окажется, что крепость пре­вышает 45-50%, следует разбавить самогон водой. Затем для нейтрализации некоторых сивушных масел и кислот в самогон добавляют щелочь (1-2 г на 1 л) или соду (5-8 г на 1 л) . Через 30 минут вливают раствор марганцовокислого калия, чтобы некоторые из примесей перешли в нелетучее состояние. Для этого 2 г порошка разводят в 50 мл дистиллированной воды. Этого количества вполне достаточно для 1 л самогона. Самогон с марганцовокислым калием тщательно переме­шивают, чтобы вещества вступили в реакцию, и остав­ляют на 15-20 минут. Затем вновь добавляют соду или щелочь в тех же пропорциях, перемешивают и остав­ляют еще на 10-12 часов. После этого самогон фильт­руют через плотную ткань и приступают к следующей стадии — дробной перегонке. Перегонку проводят в три этапа, чтобы выделить примеси с различной температурой кипения. Самогон, крепость которого превышает 50%, необходимо разба­вить водой, иначе примеси будут плохо отделяться. При перегонке нужно выделить три фракции, то есть три спиртовых отгона. При первой перегонке самогон быстро нагревают до 60 °С, затем скорость нагрева уменьшают до минимума и постепенно доводят температуру до 83,5—84,5 С, что­бы самогон начал кипеть. В таком режиме отделяются пары с высокой концентрацией вредных примесей (их еще называют головными) . Из 1 л самогона выходит около 40 мл отгона. Его можно использовать только в технических целях, так как эта фракция является са­мой вредной. Для получения второго отгона перегонку осуще­ствляют при высокой скорости нагрева и температуре 96-97 С. В этом режиме самогон получается практи­чески без примесей. Чтобы очистить напиток от хвостовых примесей, ко­торые не удаляются кипением, в него добавляют истол­ченный древесный уголь из расчета 50 г на 1 л. Затем ем­кость плотно закупоривают и смесь настаивают, взбалты­вая 2-3 раза в день для лучшего протекания химических реакций. По истечении 3 недель самогон фильтруют че­рез плотную ткань или специальную фильтровальную бумагу. Полученный напиток готов к употреблению. При второй фракции из 1 л исходного самогона по­лучается примерно 420 мл очищенного, то есть около 40-42%. Третья фракция осуществляется при температуре 96-99 °С. Отгон составляет 8—10% от исходного объема, имеет очень маленькую крепость и большое содержа­ние хвостовых примесей, однако при желании его мож­но перегнать еще раз. После всех перегонок самогон еще раз фильтруют. Некоторые используют для этого только активирован­ный или древесный уголь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как очистить самогон
спросили в Другое
как очистить самогон с помошью белка куриного
1САМОГОН. Очистка самогона
Очистка самогона яичным белком Яичный белок сворачивается
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*