чем мастика отличается от марципана
Автор Катя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чем отличается мастика от марципана?? ? и что лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Граф Он[новичек]
Смотря для чего: покрытие торта, цветы, сложные фигурки, требующие фиксации - мастика.
Ягодки, фрукты - можно из марципана.
И еще: цветы, типа лилий, ирисов, листья изогнутой формы - желатиновая мастика. Т. к. мастика из мармышек мягкая и она больше подходит для покрытия.
Если в желатиновую мастику добавить пару капель лимонного сока и маленький кусочек масла, она будет медленнее застывать и на вкус приятнее и мягче.
Можно еще делать цветы из шокомастики.
Ответ от SILVER[мастер]
мастика - это сахарный пластилин
а марципан - тот же пластилин, только из перетёртого миндаля ...ещё миндальные печеньки называют марципановыми
мастика - это сахарный пластилин
а марципан - тот же пластилин, только из перетёртого миндаля ...ещё миндальные печеньки называют марципановыми
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается мастика от марципана?? ? и что лучше?