чем можно начинить тарталетки на закуску
Автор Ђаня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Чем можно начинить тарталетки, чтоб и вкусно и недорого и красиво и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
берется селедка (можно исландскую, в винном соусе, отдельно - на селедке,
отдельно - на соусе, чистится, удаляются кости, мякоть растирается в
однородную массу. добавляется охлажденный отварной картофель, охлажденное
мелко порезанное крутое яйцо, сметана, мелко порезанный сырой репчатый лук,
свежераздавленный черный перец, если есть, то и душистый можно добавить,
для разнообразия можно добавить ложечку коньяку, чуточку эстрагона. все это
тщательно взбить до однородной пушистой массы густоты густой сметаны и
небольшого увеличения в объеме. Hемного подержать в прохладном месте (лучше
не в холодильнике - может сильно остыть, немного потерять вкус, согреется -
восстановится) чтобы установился вкус, все составляющие друг к другу
привыкли и есть, намазывая на хлеб, к примеру. банкетная подача - в
тарталетках, украшая ломтиками лимона и листьями салата.
пропорции следующие:
сельдь соленая 1шт, картофель 2шт, яйцо1шт, сметана 2 ст ложки, репчатый
лук 30, лимонный сок 1 ст ложка.
вот и я задавала такой же вопрос, и ответили приблизительно так же.. вроде бы ответили, а выбрать нечего) )
и все же я попробовала: отварную курицу мелко порезать, смешать с тертым сыром, мелко порубленной зеленью петрушки и майонезом. У меня на работе в ДР разошлись тарталетки на Ура) )
а завтра у дочки день рождения, я уже сама придумала начинку: слабосоленую форель режем мелко, смешиваем со сливочным сыром, тертым вареным яичком и немного майонеза, только, что б для связки ингридиентов.
ну а если подороже, то просто в тарталетки выложить кондитерским шприцем немного сливочного масла, сверху красную икру, и все сверху положить тонкий-тонкий кусочек форели или семги, только что б прикрыть икру.. и назвать это все Сюрприз)) ) Гости берут тарталетку с красной рыбой, и только потом понимают, что она с икрой) )
ну или банально спрятать икру под порубленной зеленью петрушки. .
спасибо за вопрос, я еще сюда загляну, мне тоже рецепты нужны для тарталеток) )
кстати, можете зайти в мой вопрос, может там что то найдете для себя ))
1. Берешь ананасы, можешь консервированные, режешь кубиками . Берешь сыр и трешь на терочке. Выдавливаешь чеснок... лично мне чем больше тем лучше. Добавляешь майонез, но расскладывай в тарталетки прям перед подачей, а то размокнут.
2. ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
3. ТАРТАЛЕТКИ ПО БАЛГАРСКИ
Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
4. ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
Для начинки: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек. Начинить их можно чем угодно! Главное, чтоб измельченное было. А там - как бог на душу положит!
Этож не какое-то особое блюдо - тарталетка, это ж просто, можно так сказать, тип подачи такой!
Отварная говяжья печень, морковь отварная, лук пассеров., майонез.
начини салатом" оливье",укрась веточкой укропа
Это для тарталеток: 200гр куриного мяса+10штук чернослива+1 свежий огурец+2 отварных яйца+30гр грецких орехов+100гр майонеза. Всё перемешать, получается очень вкусно! ! Приятного аппетита!
печенью трески с яйцом и зел луком, краб салатом
я, честно говоря, вообще тарталетки не люблю, но можно положить любой салат или икру
Ну что на столе есть то и клади. Яичный желток размятый с тертым сыром или с рыбными кронсервами. Красную или черную (какая есть) икру. Кусочки фруктов и залить их желе или сиропом.
клубничным джемом
Подскажите вкусную начинку для тарталеток! Главное не сложную (на скорую руку)
Сладкое: мелко порезаное яблоко с бананом, как украшение сверху зигзаги
подробнее...
Скажите пожалуйста, чем начиняете тарталетки? есть простой, но вкусный рецептик))
есть необычный рецепт, но моим нравится: ананасы консерв. , сыр натереть, немного чеснока и
подробнее...
С чем можно сделать тарталетки?)
Можно наполнить любым салатом, который Вам нравится.
А можно вот это -
Начинка для
подробнее...
подскажите рецепт теста для корзиночек которые начиняют салатами Спасибо.
Корзиночки с начинкой (готовое слоеное тесто)
Тесто слегка разморозить, раскатать в пласт
подробнее...
что относят к закускам на столе?
Закуски
Традиционная русская трапеза начинается с закусок. Это соленые, квашенные и
подробнее...
Чем нафаршировать тарталетки?
1. Острреньким сырным салатиком (2 плавленых сырка + 4 вареных яйца + соль + измельченый чеснок +
подробнее...